Pizza Osteria u. Tapas-Bar Inh. Orazio Laudani, Altstadt 195, 84028 Landshut
Haegar1 (11.07.2008)
Nun gut, dann will ich auch mal. Viel zu sagen bleibt mir allerdings nicht, Felidae hat schon die wesentlichen Punkte zusammengefasst. Aber ich wär kein Wikinger, wenn ich nicht noch was ergänzen könnte. Eine Zusammenfassung gibts zum Schluß.
Wir waren ja im Außenbereich, ein idyllisches, lauschiges Plätzchen in einem Innenhof, gleich von der vorderen Altstadt erreichbar.
An Bier wird das heimische Landshuter Brauhaus ausgeschenkt. Beeindruckt hat mich, daß dazu auch das italienische Moretti angeboten wird. Das ist in der Region äußerst selten.
Die Mischung zwischen Osteria, Pizzeria und spanischer Tapasbar ist auch originell. Ich will nicht den vorigen Beitrag wiederholen, aber auf das Angebot der Speisekarte will ich doch nochmal eingehen. Es war beeindruckend, ich denke, es kann sich jeder was finden. Als Vorspeise gibts Tapas oder Vorspeisenportionen, dann gehts über Pastagerichte, Pizzen (hervorragend und riesig), Fisch- und Fleischgerichte. Angelacht hat mich auch ein T-Bone-Steak von 350 g minimum, hab mich aber dennoch für eine Pizza entschieden. Vielleicht lags an der Vorspeise, aber ich hab die Pizza nicht ganz geschafft und das heißt bei einem Wikinger schon was.
Soweit ganz gut, ich wär schon so weit gewesen, dem Lokal fünf Sterne zu geben, wenn…..ja wenn nicht dieser Kellner gewesen wäre. Dieser Mensch wäre ideal für den CIA, er ist Meister im sich unsichtbar machen. Was ich nicht verstanden habe, ist die Tatsache, daß ein Kellner irgendwann offenbar die Lust am Service verloren hat. So zuvorkommend mit den typischen italienischen Sprüchen er am Anfang war, so selten hat er sich sehen lassen, als wir die Pizzen hatten.
Eigentlich hätte ich noch ein zweites Getränk zur Pizza haben wollen, weils dann besser flutscht. Aber als ich nachbestellen durfte, war die Pizza zum Großteil schon weg. Und den Rest…ja den hab ich halt dann nicht mehr geschafft.
Ich hätts ja noch verstanden, wenn Großbetrieb geherrscht hätte, aber die Anzahl der Gäste war übersichtlich. Nun, warum weiter drauf rumhacken, Felidae ist auf diesen Punkt ja schon genügend eingegangen.
Und offenbar wars ihm peinlich, weil er so nervös war, daß er Grappa verschüttet hat. g
OK, schau mer mal, wies beim nächsten Mal läuft.
UPDATE vom 11.7.2008:
Das war jetzt mein zweites und sicher auch das letzte Mal. Dieses Lokal wäre sicher ein fünf-Sterne-Platz, wenn der Service nicht wäre. Es kann nicht sein, daß das Personal mit den Gästen am Tisch sitzt und plaudert und speist und dabei die anderen Gäste total ignoriert. Es kann nicht sein, daß die Bedienung auf die Frage, wie groß die Vorspeisenportion ist oder was ein Tapas ist, mit ausweichenden Antworten reagiert. Es kann nicht sein, daß der Gast ca. eine halbe Stunde mit einem leeren Glas da sitzt, ohne daß die Bedienung sich bemüht, endlich mal zu kommen. Es kann nicht sein, daß der Gast drei mal laut - und zwar so laut - daß die anderen Gäste zu ihm blicken - der Bedienung rufen muß, bis diese von ihrer “ich schau nicht hin, der will vielleicht was von mir”-Mentalität aufgescheucht wird.
Diesmal war es eine andere Bedienung wie beim ersten Mal, drum kann ich es nicht auf eine Person schieben, hier fehlts offenbar beim Service vom - so sagt man in Bayern - Boa weg. Zu hochdeutsch: Vom Bein weg, also von Grund auf.
Un deshalb nochmal einen Punktabzug, runter von drei auf zwei
Stichworte schlechter service, tapas spanisch osteria