Mykonos, Kaiserstraße 55, 80801 München
« Zeige die anderen 7 Beiträge zu Mykonos sowie die Telefonnummer und Karte an.
Kompliment catpaw (15.05.2008) •••••
Gestern war also die 12. Qype-Night. Vorab möchte ich sagen, dass ich es sehr sehr schade finde, dass von rund 20 angemeldeten Qypern nur 13 ins Mykonos gefunden haben.
Nun zum Mykonos selbst: Das Lokal ist hell und übersichtlich eingerichtet, wie so viele griechische Lokale. Dunkelbraune Holztische und -stühle, die Wände in weiß gehalten mit einem riesigen Bild an der Wand, alles wirkt sehr einladend. Auch draußen gibt es ein paar Tische, an denen man nett sitzen kann.
Die Speisekarte las sich äußerst lecker, so dass die Auswahl etwas schwierig war. Neben Fisch gab es auch andere Leckereien wie Lammkrone usw. usf. Alles nicht die typischen griechischen “Allerweltsspeisen”, sondern doch ausgefallene Kreationen. Ich entschied mich nach langem hin und her für den Auberginensalat als Vorspeise und den Fischteller mit Gemüse als Hauptspeise. Leider war der Auberginensalat sehr salzig, was mir persönlich zu viel war. Der Fischteller war soweit in Ordnung. Thunfisch, Garnele, Scampis, Kalamaris und noch ein Stück Fisch, welchen wir nicht heraus gefunden haben. Der Thunfisch war etwas zu lange auf dem Grill gelegen, so dass er zu trocken war. Sehr hervorzuheben waren die leckeren Kalamaris, die haben mir persönlich am besten geschmeckt. Das Gemüse war gut und reichlich und nicht so verkocht, wie man es bei vielen anderen Restaurants bekommt.
Alles in allem ein guter Grieche, der neben dem typischen Gyros auch andere Speisen im Angebot hat.
Stichworte restaurant, grieche, taverne