Bewertung zu Arena di Verona von Haegar1

Arena di Verona, Piazza Brà, Verona

« Zeige die anderen 12 Beiträge zu Arena di Verona sowie die Telefonnummer und Karte an.

Benutzerfoto: Haegar1

Haegar1

Kompliment Haegar1 (19.05.2008) •••••

Wenn man an den Gardasee fährt, ist es wohl auch Pflicht, einen Abstecher nach Verona zu machen. Wenn man dann diesen Abstecher nach Verona macht, ist es wohl auch Pflicht, die Arena zu besuchen. Nun denn….das haben wir getan.

Aber….ich muß ehrlich sein, ich hab mir mehr erwartet. Gut, wir haben auch den obligatorischen Eintritt von 4 Euronen hingeblättert, um die Arena von innen zu sehen. Aber lieber Veronabesucher, diese 4 EUR legt lieber in Eis oder was anderes an. Mich hat es nicht vom Hocker gehauen.

Von außen wirkt die Arena schon sehr imposant, zugegeben. Wenn man die Massen an Touristen, die ihr Pflichtprogramm - wie wir natürlich auch - absolvieren, ausblendet, kann man sich auch an alte Zeiten, wo hier noch Brot und Spiele angesagt waren, zurückerinnern.

Betritt man die Arena, öffnet sich links und rechts ein Rundgang, eingeschränkt von Bauzäunen, die das Weitergehen unmöglich machen. Wohlgemerkt, es sind keine Baustellen, man will wohl nur verhindern, daß die Touristen in Gefilde kommen, die nicht zu besichtigen sind. Also geht der brave bajuwarische Tourist weiter und und folgt den freigegebenen Pfaden. Und wo kommt er hin? In das Innere der Arena. Ja das ist schon prachtvoll. Ein großes Rondell umgeben von vielen, vielen Sitzgelegenheiten. Man kommt sich - abgesehen von den Bauarbeiten, die hier tatsächlich stattfinden, um die Bühne herzurichten - wie in der alten Römerzeit vor.

Natürlich erklimmt man die Tribünen bis ganz nach oben, nur um festzustellen, daß man wohl nicht ganz schwindelfrei ist. Aber in der Nachschau betrachtet, wars den Eintrittspreis nicht wert.

Zugegeben, es mag ein eindrucksvolles Erlebnis sein, hier eine Verdi-, oder Puccinioper zu hören, so unter freiem Himmel. Aber eine Besichtigung so ohne alles….ich glaub, das kann man sich sparen, muß aber jeder selber wissen.

Kommentare:

Neuen Kommentar schreiben