Terra-Zoo Daniel Kahlen, Melkweg 13, 47495 Rheinberg
« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Terra-Zoo Daniel Kahlen sowie die Telefonnummer und Karte an.
Kompliment wunderpott (27.05.2008) •••••
Der Terra-Zoo ist eine gute Abwechslung zu “üblichen” Zoos. Man sollte sich aber keine Illusion darüber machen wie groß er ist. Terrarien sind aufwendig (und gerade die hier in diesem Zoo) und damit die Möglichkeiten eher begrenzt. Ich habe mich im ersten Moment gewundert wie “klein” der Zoo ist. Aber die Terrarien sind riesig und wirklich schön gemacht. Es gibt vieles zu sehen, ein Schwerpunkt liegt aber (wie oft in der Terraristik) bei den Schlagen, die gibt es von klein bis riesig hier. Ein Hit ist noch das Chamäleon und die kleinen Insekten-Becken (z.B. Rosenkäfer) und die Pfeilgiftfrösche. Es gibt ein kleines Kaffee im Zoo von dem aus man Ausblick auf das Krokodil-”Gehege” hat. Die Führungen sind tatsächlich lustig (auch für Erwachsene) und recht interessant. Sonntags ist noch jemand da der Fragen zu Wirbellosen beantwortet und Tausendfüßler und Achatschnecken vorstellt.
Ein Wehrmutstropen ist wirklich der Preis, allerdings kann ich ihn durch die aufwendige Terrarientechnik und die gute Ausstattung des Zoos (sehr gepflegt!) verstehen.
Noch etwas: Unser Navigationssystem leitete uns auf einen kleinen Feldweg, der dann aber der Melkweg war. Also einfach weiter fahren! ;-)
Stichworte reptilien, terrarien, krokodile, frösche, schangen, terrazoo