Studiosus Reisen München GmbH, Riesstr. 25, 80992 München
« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Studiosus Reisen München GmbH an
Kompliment ReofSpa (31.05.2008) •••••
Ich gehöre zur seltenen Fraktion derer, die Strandurlaub über alle Maßen hasst. Faul den Tag vergeuden entspricht nicht meinen Vorstellungen. Wenn ich schon wegfahre, will ich aus dem Urlaub auch etwas mitnehmen, und damit meine ich nicht den Sand in meinen Schuhen.
Durch die Empfehlung meiner Eltern wurde ich auf Studiosus aufmerksam. Versprochen wird ein Rundum-Service mit kompetenter Reiseleitung. Das wollte ich einmal ausprobieren und plünderte meine Haushaltskasse. Ziel sollte eine Rundreise durch Andalusien sein.
Anreise zum nächsten Flughafen mit der Bahn ist im Preis bereits inklusive. Da ich zu dem Zeitpunkt in Paderborn wohnte, konnte ich auf diesen Service verzichten und fuhr selber zum Paderborner Flughafen.
Für die erste Übernachtung waren wir in Torremolinos in einer Bettenburg untergebracht. Was anderes gibt es wohl auch nicht in der Nähe des Flughafens von Malaga.
Ich war mit allem ausgerüstet. Selbst einen tragbaren CD-Player hatte ich für die längeren Busfahrten dabei. Zu meiner großen Überraschung musste ich feststellen, dass ich ihn umsonst mitgeschleppt hatte. Während der Busfahrten erzählte unser Reiseführer über Land und Leute und spielte in den Redepausen landestypische Musik über die Buslautsprecher ein.
Das hohe Niveau der Reiseleitung blieb über die gesamte Reise erhalten. Die Hotels auf der Reise waren sorgfältig ausgewählt, und es hat einfach Spaß gemacht. Ich schwärme noch heute von diesem Urlaub, wie man sieht. Ich muss aufpassen, hier nicht einen gesamten Reisebericht zu schreiben.
Nun könnte man meinen, dass ich evtl. einfach Glück mit dem Reiseleiter hatte. Weit gefehlt, eine weitere Reise nach Venedig zusammen mit meiner Freundin offenbarte, dass Studiosus sehr viel Wert auf die Reiseleitung legt. Von meinen Eltern habe ich auch gehört, dass man auch schonmal von einem Professor geführt wird.
Neben den beschriebenen Rund- und Städtereisen hat Studiosus auch Fern-, Natur- und Eventreisen (z.B. klassische Konzerte) im Angebot.
Insgesamt wird einem ein Rund-um-Sorglos Paket geschnürt. Man braucht sich nicht einmal auf den Urlaub vorzubereiten (Ausnahmen z.B. Geld in Fremdwährung oder Impfungen). In der Regel ist auch ein Buch nach Wahl im Preis inklusive (z.B. ein Reiseführer, den man aber eigentlich nicht braucht; lieber einen Roman nehmen).
Damit sind wir aber auch beim Wermutstropfen - der Preis. Studiosus-Reisen sind sehr teuer. Den Urlaub muss man sich über das Jahr erstmal verdienen. Das Gebotene entschädigt aber in jeder Hinsicht und ergibt ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Deshalb gibt es trotzdem 5 Sterne. Wer aber im Urlaub eine ruhige Kugel schieben will, sollte die Finger davon lassen.
Stichworte qualität, reisen, reisebüro, events, städtereisen, fernreisen, studienreisen