Bewertung zu Grill Royal von Wiener_Blut

Grill Royal, Friedrichstrasse 105 b, 10117 Berlin

« Zeige die anderen 22 Beiträge zu Grill Royal sowie die Telefonnummer und Karte an.

Kompliment Wiener_Blut (03.07.2008) ••••

Dieses Lokal ist eine reine Zumutung. Wir hatten über den Concierge eines 5* Hotels gebucht. Als wir ankamen, war - trotz zwischenweiliger Information, dass wir etwas später kämen würden - niemand informiert und daher auch kein Platz für uns verfügbar. wir hatten angesichts des heißen Wetters einen Terrassenplatz geordert und wurden erstmals gleich neben die hitzeabstrahlende Schauküche gesetzt. Da hielt ich es nicht aus, wir bestellen stehend auf der Terrasse vorweg mal eine Flasche Wein. Man versprach uns, den nächsten freiwerdenden Tisch zu geben. Es werde dauern. OK, das akzeptierten wir. Wer für uns zuständig sei, war uns auch nach längerer Zeit nicht klar. Endlich wurde der Tisch frei, den uns eine sympathische blonde Kellnerin angekündigt hatte. Wir nahmen Platz, sie räumte die Gläser der Vorgäste ab (gereinigt wurde der Tisch nicht). Wir wollten bestellen, plötzlich stand da eine Blondine da, die mit schriller Stimme von uns verlangte, sofort den zugewiesenen Tisch freizumachen. Mit ruhiger Stimme erklärte meine Begleitung, da gäbe es wohl ein internes Kommunikationsproblem bei Royal Grill, denn man hätte uns diesen Tisch zugewiesen. Die Blondine wurde immer heftiger, wir hätten uns zu entfernen, mit einer immer schriller werdenden Stimme. Wir blieben weiter ruhig, waren ausgesprochen erstaunt über die unprofessionelle Vorgangsweise und die Manieren dieser Person. Sie bestünde, dass wir den Tisch verließen. Meine Begleitung und ich sagten ruhig, dass dies ein Problem des Restaurants sei, denn der Tisch sei uns nicht nur versprochen, sondern zugewiesen worden. Plötzlich winkte sie einen Mann herbei, der es nicht für notwendig hielt, sich vorzustellen. Auf unsere Frage meinte er, er sei der Besitzer und wir sollten ihn nicht nerven und wir könnten auch verhungern, denn er würde uns nicht bedienen. Er hatte ein so flegelhaftes Benehmen, dass mir der Atem wegblieb. Plötzlich wurden unsere Weingläser abserviert. Wir blickten nur mehr erstaunt. Aber damit war diese impertinente Behandlung noch nicht zu Ende. Plötzlich - ich glaubte, zu träumen, wurde meinem Begleiter vom Besitzer der Sessel unter dem Allerwertesten weggerissen, gerade, dass er sich noch halten konnte und nicht hinfiel. Mich wagte man nicht anzugreifen, vielleicht weil ich halt schon über 40 bin. Nicht nur Beschimpfungen, sondern auch Handgreiflichkeiten sind für ein solches Lokal sicherlich nicht “royal” - und dass der Besitzer sich vor seinen Gästen eine solche Blöße gab, war auch sehr befremdlich. Wenn man nur einmal versucht hätte, auf uns einzugehen und eine Lösung anzubieten, vielleicht auch einmal ein “Bitte” zu sagen, wäre die Situation vielleicht erfreulich verlaufen. Aber als Gastwirt - und der Besitzer ist nichts anderes als das - so auf dem hohen Ross zu sitzen, wird sich sicherlich rächen. Schon so manches Schickimicki-Restaurant überlebt seine Halbwertszeit nicht. Ich kann jedem nur abraten, dieses Restaurant mit einer so überheblichen Führung zu besuchen. Hier ist der Gastwirt König, aber nicht der Gast. Finger weg von diesem Lokal.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kommentare: