Filmraum - Filmverleih und Café, Müggenkampstraße 43, 20257 Hamburg
Kompliment herrvonundzu (03.07.2008) •••••
Bisher gab es sowas nicht wirklich in unserer schönen Hansestadt. Filme leihen und dabei einen guten (!) Kaffee trinken. Da geht das Herz des extrovertierten Filmeguckers auf, denn irgendwie entstehen hier auch Gespräche mit anderen Kunden und so verlagert sich die Filmkritik vom eigenen Sofa in ein Café.
Die Auswahl ist gut und neben den neuesten Blockbustern aus Hollywood findet ihr Autorenfilme und unbekanntere Filme für Cineasten jeder Coleur. Zwar sind die Filme nicht x-mal da, aber es ist eben auch kein Megastore, sondern ein besonderer Ort. Bisher habe ich es nicht gemacht, aber reservieren ist sicherlich möglich.
Mitglied werdet ihr für die einmalige Aufnahmegebühr von 5 EUR und zahlt dann für jeden Film bis zum nächsten Tag 3,50 EUR. Nachgebühr usw. findet ihr auf filmraum.net.
Ich fühlte mich jedenfalls wirklich wohl, weil sowohl Atmosphäre des Geschäfts, als auch Angebot total stimmig sind. Wir wurden freundlich über die Preise und Möglichkeiten informiert und über den Kaffee konnte man sich nicht beklagen.
Auf jeden Fall eine Anlaufstelle für Cineasten und eingefleischte Eimsbüttler.
Stichworte cafe, eimsbüttel, filme, verleih, schick, dvd, concept