Bewertung zu Zoo Leipzig GmbH von michelin223

Zoo Leipzig GmbH, Pfaffendorfer Straße 29, 04105 Leipzig

« Zeige die anderen 33 Beiträge zu Zoo Leipzig GmbH sowie die Telefonnummer und Karte an.

Kompliment michelin223 (04.07.2008) •••••

Auf meiner persönlichen Rangfolge befindet sich der Zoo Leipzig (im Vergleich zu den Zoos in Nürnberg, München, Stuttgart, Wien) an erster Stelle. Die Eintrittspreise sind völlig in Ordnung. Beeindruckend war das riesige Gelände. Besonders reizvoll waren die Gehege für die Giraffen, die Elefanten, die Tiger und natürlich für die Affen. Pongoland ist riesig. Eine andere Zoobesucherin meinte doch tatsächlich: “Als die Affen noch in Käfigen waren, da hat man die wenigstens gesehen!” Die Bemerkung will ich hier nicht zur Diskussion stellen, aber man merkt, wieviel Platz die Tiere doch jetzt haben. Und entgegen der Meinung dieser Zoobesucherin, konnte man die Tiere ausreichend beobachten. Man musste nur geduldig sein, es gibt ausreichend Beobachtungsmöglichkeiten rund um das Freigehege; es dauert halt eine Weile bis man hinkommt.
Das Afrika-Gelände wird noch ausgebaut. Die Umbaumaßnahmen sind die nächsten Jahre noch im Gang. Aber die Baustellen haben nicht gestört, da sie sich in einem völlig abgetrennten Bereich befanden. Die Kiwara-Savanne war bereits fertiggestellt, wo Giraffen, Zebras und Sträuße zu sehen sind. In einem abgetrennten Bereich sind die Hyänen untergebracht.
Die Elefanten haben mit mehreren abgetrennten Außenanlagend immens viel Platz. Beeindruckend war, dass man im Tempelkeller über ein Unterwasserfenster die Elefanten beim Baden beobachten kann. Allerdings sollte man den Anfang nicht verpassen, da im Badeverlauf das Wasser ganz schön dreckig wird.
Die Tiger-Taiga hat mir auch sehr gut gefallen, da man über ein Beobachtungsdeck und eine Kletteranlage die Tiere gut beobachten kann.
Es gibt also im Leipziger Zoo jede Menge “Wow-Erlebnisse”. Unter der Woche war der Zoo natürlich auch nicht überlaufen, so dass man sich in aller Ruhe umsehen konnte. Wir brauchten übrigens locker 5 Stunden, darin war nur eine kurze Pause von ca. 20 Minuten enthalten. Man sollte sich ruhig den ganzen Tag einplanen, es gibt genügend Rast- und Einkehrmöglichkeiten.

Kommentare:

Benutzerfoto: krakuska

krakuska

25.08.2008, 08:48

...gut geschrieben! Ich liebe ZOOs :)

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben