Hotel-Restaurant de la Cigogne, Route Principale 33, 2946 Miécourt
« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Hotel-Restaurant de la Cigogne an
Kompliment garnz (07.07.2008) •••••
Auf dem Rückweg von unserer Motorradtour in die Seealpen suchten wir hinter Biel im Jura ein Zimmer. Nach dem Reinfall in der Nacht zuvor (Zimmer in der Qualität einer Jugendherberge kombiniert mit dem Preis eines Hotels und kein vernünftiges Restaurant im Ort) haben wir uns diesmal mehr Mühe gegeben. Wir hatten uns bis Delémont durchgeschlagen und es sah zuerst nicht so aus, als ob wir noch erfolgreich sein würden. Die Orte entlang der Strecke waren trist und erinnerten uns mehr an die belgischen Industrieorte in der Wallonie (Belgistan, das Land der 1000 Tödlichkeiten - und der leckeren Biere), was nicht für gute Herbergen spricht. Die Touristeninformation war bereits geschlossen und wir sahen uns schon mit den nicht sehr einladenden Hotels gegenüber konfrontiert, da habe ich einen Schritt sehr dicht an die Tür heran gemacht und wie von Geisterhand öffnete sie sich doch und gab den Vorraum frei, in dem ein Hotelprospekt der Region auslag. Und siehe da, inmitten vieler Hotels wirkte eins sehr sympathisch.
Wir machten uns auf den Weg nach Miécourt und erreichten den kleinen Ort über eine wunderschöne kurvige und waldreiche Landstraße. Das Hotel wirkte einladend und hatte auch ein Zimmer für uns. Nach der schnellen Dusche sind wir in das Restaurant gegangen und haben dort wirklich sehr gut gegessen. Es gab knackig frische Salate, schmackhaft zubereitete Weinbergschnecken und als Hauptgang ein gutes Stück Fleisch in Morchelsoße und Fischfilet, zu dem auch ein frischer Röschti gereicht wurde - einfach wunderbar! Zum Abschluss haben wir uns dann noch ein Dessert gegönnt. Der Flan war sehr empfehlenswert, genauso wie das Himbeersorbet und die Crème Brûlée.
Nach dem Expresso sind wir dann in unser Bett gefallen. Die Nacht war eigentlich ruhig, leider wurden wir irgendwann durch Mücken geweckt.
Das Zimmer war sauber und einfach aber gut ausgestattet. Erwähnenswert ist die im ganzen Haus verteilte Kunst. In den Fluren waren geschmackvolle Gemälde, Holzschnitte und Stiche aufgehängt.
Das Frühstück war dann allerdings eher französisch als schweizerisch: Baguette und Kaffee mit Konfitüre und ein wenig Käse.
Stichworte restaurant, hotel, jura