Hotel Iberostar Solaria, Rue de la Madina, Hammamet-Yasmine, 8050 Tunis
« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Hotel Iberostar Solaria an
Kompliment allesmoegliche (06.07.2008) •••••
Ich hab im Frühjahr für eine Woche entspannt ein wenig Golf spielen wollen. Und da ich schon öfter gehört habe, dass man in Tunesien etwas mit der Qualität aufpassen soll, habe ich extra eine Hotel-Kategorie höher gegriffen. Und das hat sich auch ausgezahlt. Ich war sehr zufrieden mit meinem Hotel und dem Meeresblick. Für ins Meer war es noch zu frisch, deshalb hab ich mich im Thalasso-Bereich aufgehalten. Um ernsthaft zu schwimmen, war das Bad allerdings zu klein. Da man sich in einem moslemischen Land aufhält, sollte man daran denken, dass Frauen im Burkini bzw. Halal im Bad auftauchen.
In der Rue de la Medina am Yachthafen reiht sich Hotel an Hotel. In der Nähe ist sogar eine komplette historische Medina (eigentlich Innenstadt eines Ortes) nachgebaut, in der es allerhand an Krimskrams zu kaufen und viel typisches zu Essen gibt. Wer es mag.
Für mich war die Nähe zu den 2 bekannten Golfplätzen wichtiger: Citrus und Yasmine. Um dort hin zu kommen, kann man einen Shuttlebus nehmen, der einen auch wieder von dort abholt. Wenn einem dann das Golfen mal wieder auf den Keks geht und man alle seine Bälle am Hole 18 im Teich versenkt hat, kann man auch an einer der zahlreichen Wüstentouren teilnehmen oder auch mit dem Quad in Richtung Wüste düsen. Von einer Quad-Tour würde ich allerdings eher abraten. Wer schon mal auf einem Motorrad gesessen hat, dem ist das nach 5 Minuten schon zu langweilig und zu langsam. Da man in einer Kolonne fährt und mit blutigen Anfängern und teilweise auch Kindern ist Spaß im Gelände ausgeschlossen.
Dahingegen ist die 3-tägige Wüstentour ein Erlebnis. Man sieht u. a. Matmata (Höhlenwohnungen der Berber), die Gegend, in der auch Star Wars gedreht wurde, El Jem (größtes Kolosseum nach Rom) in Manouba, fährt bis ins Atlas-Gebirge mit Blick auf die über der Wüste aufgehende Sonne, besucht eine Oase und kann in Douz mit dem Kamel durch die Wüste reiten.
Stichworte hotel, strand, schwimmbad, meer, thalasso, berber, star wars, medina, wüstentour, iberostar