Laundrette, Ottenser Hauptstraße 56, 22765 Hamburg
« Zeige die anderen 9 Beiträge zu Laundrette sowie die Telefonnummer und Karte an.
09.07.2008
Laundrette - ehemals als Waschbar bekannt - ist der Ort an dem Kaffee, Kuchen und Waschen zusammengehört.
Für 3,50 EUR pro Waschgang und 0,50 EUR je 15min am Trockner bekommt man die eigene Wäsche zu einem guten Preis wunderbar sauber. Wer mal das eigene Waschpulver plus den Weichspüler daheim vergisst, der kann getrost den Automatenersatz nehmen - konnte mich nicht beklagen.
Seit dem Umbau des Ladens gibt es eine Empore mit kultigen Sitzgelegenheiten, nämlich Kästen die man noch aus dem Schulsportunterricht kennt. Ganz bequem sind sie jedenfalls.
Hinten findet ihr die Maschinen und falls es mit denen Probleme gibt und kein netter “Mitkunde” hilft, ist das Personal hilfsbereit - auch wenn man wie ich zum x-ten Mal an der Funktion “Zusatzschleudern” scheitert. ;)
Waschen kann man hier von 8 Uhr bis 21 Uhr.
Vorne kann man bequem und mit Blick auf die belebte Ottenser Hauptstraße sitzen und vom Espresso bis zur Fritz Kola eigentlich alles Trinken. Toast und Co. gibts auch zu annehmbaren Preisen.
Abends wird mitunter gefeiert und aufgelegt (z.B. “elektronischer Schleudergang”), dann gibts Cocktails und Bier. Zum Bundesligastart wird wieder live per Beamer übertragen, wobei es letzte Saison mitunter ziemlich voll war.
Hinten raus gehts in einen sehr schmalen Aussbereich für uns gequälte Raucher. Zur EM wurde auch da übertragen, wie das nun in Zukunft wird kann ich nicht sagen, aber wieso eigentlich nicht.
3 Leser fanden dies lesenswert