Bewertung zu Hochheide und Ettelsberg von wanoeth

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: wanoeth

wanoeth

Kompliment wanoeth (21.07.2008) 5

Bald ist es wieder soweit, der Spätsommer kommt und ich werde wieder die sehr schöne naturbelassene Hochheide in Willingen besuchen. Meine Wanderung beginnt immer mit der Seilbahnfahrt auf eine Höhe von 830 m ü. NN am Ettelsberg. Natürlich werde ich wieder auf den Hochheideturm steigen und die wunderschöne Landschaft von oben betrachten, einfach einmalig. Er wurde im Jahr 2002 erbaut und hat eine stattliche Höhe von 59 m. Von hier aus sieht man die Bergwelt des Hochsauerlands und Waldecks. Das schönste kommt noch eine Rundwanderung durch ein farbenprächtiges Blütenmeer, die Heideblüte, die Heidschnucken, die Moorlandschaft, kleine Bäche und Krüppelkiefern. Es ist das größte zusammenhängende Hochheidegebiet Nordrhein-Westfalens. Hier kann man so richtig Entspannen und die Natur des Uplands aufsaugen. Das tut gut… Es ist auch Erntezeit für die dort wachsenden Heidel- und Preißelbeeren.

Kommentare:

Benutzerfoto: brotherjakob

brotherjakob

29.08.2008, 17:38

Nimm Dir einen Rucksack mit einer gekühlten Flasche Chardonnay und eine Dir nahestehende Dame nebst Picknickdeckchen mit. Schöööön.

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben