Bewertung zu Stieglkeller von Felidae_

Stieglkeller, Festungsgasse 10, 5020 Salzburg

« Zeige die anderen 2 Beiträge zu Stieglkeller sowie die Telefonnummer und Karte an.

Benutzerfoto: Felidae_

Felidae_

Kompliment Felidae_ (23.07.2008) ••••

Der Stiegelkeller. Nun, warum dieses Lokal “Keller” heißt, ist mir ebenso unbekannt. Immerhin hat man ne kleine Bergwanderung hinter sich, wenn man im Lokal angekommen ist.

Ich wills mal so ausdrücken; der erste Eindruck hätte fünf Punkte verdient. Es sieht hübsch, sauber und “Original” aus. Aber es blieb ja nicht beim Eindruck. Und da ich leiter keine Minuspunkte vergeben kann, wie ihr meinen Ausführungen entnehmen könnt, muss ich notgedrungen einen Punkt geben.

Der erste Punkt geht verloren, weil wir ewig gewartet haben, bis wir registriert wurden.

Der zweite Punkt wird abgezogen, als es mit einem Augenrollen komplementiert wurde, dass wir noch keine Getränke wussten. Dabei hatten wir ja keine Karte. Auf die Idee, dass man mal was anderes möchte, kamen der Herr Kellner wohl nicht .

Der dritte Punkt geht verloren, weil wir eine total abgespeckte Minikarte bekommen - Verzeihung - HINGESCHMISSEN - bekommen haben. Eigentlich sind das zwei Punkte Abzug. Die Karte an sich, hatte nämlich nichts was uns angeleckert hätte und das leckere Grösti vom Nebentisch stand nicht darauf. Tja, Pech fürs Lokal. Und dann aber die Art und Weise. Ich hab tatsächlich schon Lokale erlebt, in denen der Kellner an den Tisch kam und die Karte offen den Gästen - der Dame zuerst - gereicht hat. Ja ja….

Der fünfte Punkt geht auf die weiteren Kosten des frechen versnobbten Kellners. Wir haben unsere Getränke bekommen - ohne “Bitteschön” - mit folgenden schroffen Worten “Ich muss dann bitte auch gleich Kassieren, das hier ist nämlich der “A la Card Bereich” wo man isst (<- wie eine Schlange ein ganz scharfes “ß”). Nur um zu Trinken müssen Sie in den Biergarten oben gehen!” ..... oy, wieder Stufen. Dabei war ich froh, dass ich endlich sitzen konnte.

Die Rechnung für eine Flasche Wasser und eine Halbe Bier machte 9,irgendwas. Mein Schatz gab ihm 20Euro mit dem Hinweis 10Euro bitte zurück. Die Antwort war kein Danke, sondern: “Haben Sie die zehn Euro nicht passend?” (etwas genervt). Nein, hatten wir nicht. Also ging der nette Herr das Wechselgeld holen und ging wieder mit den Worten und einem Zeigen “Da oben ist der Biergarten, wenn Sie da bitte raufgehen”. Hier gibt es dann den sechsten Punkt Abzug.

Wir konnten also schauen, wie wir mit all unseren Sachen plus Gläsern, Flaschen und Bier ohne Tablett nach oben schaukelten. Siebter Punkt Abzug. Das ist für mich ein Armutszeugnis. Warum sind Getränke eigentlich Selbstbedienung? Nur weil die nicht auf der Mikro-Karte standen? Ist das mein Problem, wenn die keine Getränkekarte haben? Ich wollte ja keine Selbstbedienung, ich wollte meine Getränke gebracht bekommen, ohne dann umziehen zu müssen.

Im Biergarten oben, war es aber dann wesentlich ruhiger. Es war nicht viel los. Außerdem war die Luft hier nicht mehr so stickig und ich hörte endlich auf von der Hitze zu dampfen.

so scheint der Ortswechsel für uns kein Nachteil an sich gewesen zu sein. Aber unten hätte es uns auch gut gefallen und ich kam mir ziemlich blöd vor. In der heutigen Zeit, wenn man gutes Geld zahlt (zur Erinnerung: 10Euro für eine Flasche Wasser und ein Bier), wie ein Mensch zweiter Klasse behandelt zu werden und einfach so weggeschickt zu werden, ist einfach nur daneben.

Mein Fazit:

Das “Stiegel” muss kein Mensch besuchen, außer er legt Wert auf eingebildetes und freches Personal und zahlt gerne überteuerte Preise
letzteres war natürlich nicht verwunderlich, da Lage und Geschichte des Stiegels, aber gerade dann darf man etwas netten Service erwarten.

Kommentare:

Benutzerfoto: schaefli63

schaefli63

23.07.2008, 13:56

Ich war schon öfters im Stieglkeller, immer draussen im Biergarten und nie in der Hauptsaison. Vielleicht lag’ s daran, dass ich - im Gegensatz zu einigen Bekannten, die eine ähnliche Odysse wie du es beschreibst durchgemacht haben - bisher ganz zufrieden war…

Benutzerfoto: zwetschkenmaus

zwetschkenmaus

23.07.2008, 15:13

Es ist schade, dass man in einer sogenannten Weltstadt, wie Salzburg sich gerne nennt, so behandelt wird. Gott sei dank, gibt es eine Menge alternativen, aber halt kaum im Altstadtbereich. Das einzige was mir spontan einfällt ist das “Weiße Kreuz” welches sogar am Ende der gleichen Gasse ist. Ich kenn’s schon mein ganzes Leben. Hat vor ca. 2 Jahren den Besitzer gewechselt, aber bis jetzt war’s hier immer ausgesprochen gut. Inklusive der Bedienungen.

Benutzerfoto: Moni23

Moni23

23.07.2008, 18:39

Das ist echt ein Ding, sich so behandeln lassen zu müssen. Euer gutes Geld haben sie auch genommen… Noch großzügig, auch nur einen einzigen Cent Tringeld zu geben!

Benutzerfoto: Felidae_

Felidae_

24.07.2008, 12:14

Da hast du recht Moni, aber wies halt so ist, fehlt einem auf die Schnelle immer der Schneid. Hinterhär hätten wir auch gut was zu kontern gehabt… aber leider, leider….. :o) Immerhin bleibt uns Qype und die Mundpropaganda :o)

@Zwetschgenmaus: Es gibt wirklich kaum Alternativen, außer asiatisch, indisch und co. Aber was bürgerliches ist immer gleich so touristisch versnobbt. Das ist schade. Aber so extrem… na ja

@Schäfli: find ich sehr interessant, dass wir nicht die einzigen waren!

Benutzerfoto: 6Kraska6

6Kraska6

24.07.2008, 18:57

Das klingt ja wunderbar! Da muß ich hin. Der masochist

Benutzerfoto: Rautgundis

Rautgundis

26.07.2008, 12:27

@moni: wenn ich wirklich mit dem Service unzufrieden bin, gebe ich nicht gar kein Trinkgeld, sondern exakt 10 Cent. Damit der Betreffende auch weiss, was sein Service wert war und sich nicht einbilden kann, ich wär geizig oder hätte es vergessen…..Wenn der Service mies war, aber das Essen gut, habe ich auch schon mal 2 Euro direkt an der Küchentür abgegeben. Da kenn ich nix.

Benutzerfoto: Pinselohräffchen

Pinselohräffchen

28.07.2008, 13:05

Das kenn ich irgendwie aus Österreich.. leider… Das Geld wird oft gern genommen.. Und damit es sich auch schon.
Natürlich nicht überall..! Aber es gibt schon Fälle, da möchte man nur noch den Kopf schütteln bei so viel Unverschämtheit.

Benutzerfoto: CarlosR

CarlosR

01.08.2008, 05:33

Na das wär ja was für mich…

Neuen Kommentar schreiben
Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen