Bewertung zu Amadeus von PJebsen

Amadeus, Charlottenplatz 17, 70173 Stuttgart

« Zeige die anderen 17 Beiträge zu Amadeus sowie die Telefonnummer und Karte an.

24.07.2008

1pxt

Ich war in der vergangenen Woche als Teil einer Gruppe im Amadeus, wobei sich das Restaurant nicht nur von der positiven Seite gezeigt hat, die von den „Vorschreibern“ geschildert wurde.

Das Positive zuerst: Ich bestellte eine Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe), die sehr schmackhaft sowie für 3,90 Euro sehr günstig und zudem noch großzügig portioniert war. Die halbe Portion für 2,40 Euro hätte mir mittags um 12.30 Uhr als erste Mahlzeit des Tages gereicht.

Der Service schwächelte leider. Bei jeder zusätzlichen Bestellung und beim Versuch des Zahlens mussten wir offensiv auf uns aufmerksam machen. Während der zwei Stunden unseres Aufenthalts kam niemand mal von sich aus an unseren Tisch und erkundigte sich nach möglichen Zusatzwünschen.

Manches kam allerdings sehr schnell … meiner Meinung nach zu schnell. Wenn etwa Nudelgerichte schon ca. zwei, drei Minuten nach der Bestellung auf dem Tisch sind, bin ich mir nicht sicher, ob das Versprechen der Amadeus-Website („Wir verwöhnen Sie mit immer frischen [...] Gerichten“) auch mittags hundertprozentig zutrifft. Die Getränke waren wahrscheinlich „frischer“, denn sie brauchten ca. fünf Minuten länger als die Speisen.

Die meisten Gerichte der Mittagskarte waren durchaus preiswert, was man vom Rest der Karte leider nicht ausnahmslos sagen konnte. So hätte ich zum Beispiel nicht erwartet, dass einem im Kneipenrestaurant eines Weinlandes (Selbstbeschreibung von Baden-Württemberg) für 0,2l eines lokalen Weines 5,90 Euro abgeknöpft werden.

Die Speisekarte kann man übrigens auf der Amadeus-Website als PDF herunterladen. Vorm Besuch einfach mal draufschauen …

Veröffentlicht auf: twitter.com/pjebsen

Stichworte , , , , , , , , , ,

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Kommentare:

• 25.07.2008, 07:33

ich war früher oft und gern im Amadeus, aber ein Päarle Weißwurst für 5,50 € und ein 0,2 (noch nicht mal ein Viertele) Wein für schon 5,50 € ist nicht mehr normal. Da sollte etwas passieren! Auch der Sonntagsbrunch für 14,50 € mit Kaffee extra wird nun ohne mich stattfinden, sorry. Guter Beitrag und sehr hilfreich.

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben