Bewertung zu Hugendubel Buchhandlung von gigold

Hugendubel Buchhandlung, Petersstraße 12, 04109 Leipzig

« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Hugendubel Buchhandlung sowie die Telefonnummer und Karte an.

Benutzerfoto: gigold

gigold

Kompliment gigold (18.12.2006) 5

Jaja, man könnte natürlich sagen, der Hugendubel macht die kleinen Buchgeschäfte kaputt. Da hat man schon den Kampf aus "E-Mail für Dich" im Kopf: Fox Super-Duber-Bookstore gegen kleinen Kinderbuchladen. Auf der anderen Seite kann man das auch von amazon behaupten; das ja in Leipzig ein Versandzentrum hat ... Oder von Thalia, dem Mitbewerber von Hugendubel, der eine weit agressivere Expansionsstrategie an den Tag legt.

Nun, wie auch immer: Der Hugendubel erschlägt einen mit einem guten Dutzend Buchwelten auf vier Geschossen. Und nicht nur Papa, sondern auch Kind und Frau kommen zu ihrem Glück; dazu gibt es am Rand immer auch Sitzgelegenheiten. Noch nicht so viele, dass es wie in einem Country-Club zugehen könnte, aber ausreichend.

Daneben gibt es ein kleines Café in das man sein Büchlein mitnehmen und drin stöbern kann. Die Preise dort sind moderat; über die Preise der Bücher müssen wir dank Buchpreisbindung ja nicht reden ;-)

Das Personal ist freundlich und kennt sich im Allgemeinen recht gut aus (nicht nur blind im Laden, sondern auch was Inhalte anbelangt). Sollte man etwas nicht finden - bei aktuellen Werken fast unmöglich - kann man es ruck zuck bestellen.

Alles in Allem: Der Hugendubel ist ein Buchtempel in dem man locker einen Tag verbringen und in hunderten Büchern stöbern kann. Mehr will ich von einem Buchladen heute in der "realen Welt" nicht mehr; weiß ich was ich will, bestelle ich in der Regel im Internet.

Kommentare:

Benutzerfoto: Sophie_49

Sophie_49

03.03.2007, 12:06

Der Service in den einzelnen Etagen ist wirklch super, aber die Leute an der Kasse (besonders die weiblichen) sind die Unfreundlichsten die ich je in einem Buchladen gesehen habe. Ich frage mich jedesmal, ob sie vergessen haben wie man lächelt.

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben