Bewertung zu Mieterverein zu Hamburg von christianlouis

Mieterverein zu Hamburg, Beim Strohhause 20, 20097 Hamburg

« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Mieterverein zu Hamburg sowie die Telefonnummer und Karte an.

06.10.2008

1pxt

Meine Freundin und ich sind auch (da man die Mitgliedschaft pro Haushalt, nicht pro Person bezahlt) Mitglieder des Mietervereins.

Das hat uns schon gutes Geld gespart: dadurch, dass dieser Verein über eine kostenfreie Rechtsberatung in Immobilien- und Mietfragen verfügt, kann man hier bei Zweifeln bspw. an der Rechtmäßigkeit einer beim Auszug zu leistenden Schönheitsreparatur oder der eigenen Nebenkostenabrechnung kompetente Hilfe einholen.

Im Zweifel erledigt der Mieterverein auch den Schriftwechsel und auch der Zug vors Gericht ist dank Rechtsschutzversicherung mit dem Mitgliedsbeitrag abgegolten.

Der Mitgliedsbeitrag ist sicherlich nicht gering, lohnt sich aber oftmals schon bei einem Umzug oder einer einzelnen hohen Nebenkostenabrechnung. So hat meine Freundin beim Auszug aus einer SAGA-Wohnung dank falscher Schönheitsreparaturklausel, die der Berater innerhalb von 30 Sekunden im Mietvertrag gefunden hatte, den drei- bis vierfachen Jahresbeitrag gespart.

Aber auch die für jedermann kostenfrei zur Verfügung gestellten Inhalte des Mietervereins sind sehr informativ und helfen oftmals weiter; so hätte man die entsprechenden Hinweise auf die Klausel auch online finden können bzw. man findet hier auch sehr informative Tips zu den Themen Nebenkostenabrechnung, Vergleichsmieten, Ein- und Auszug.

Manko ist lediglich, dass man auf einen Beratungstermin teilweise länger warten muss. Ich habe heute einen Terminwunsch für eine Beratung geäußert, der leider erst in einer Woche möglich ist. Das ist zwar im Rahmen, bei dringlichen Anliegen jedoch teilweise zu spät.

Fazit: guter Service, der Geld sparen kann. Halt eher als eine Versicherung denn eine Vereinsmitgliedschaft zu betrachten, aber oftmals lohnenswert.

Lesenswert

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Kommentare:

• C8d6c75c63e3416584728e6c6bb1c614_thumb

Moe

06.10.2008, 13:10

Klingt gut, ich glaub da sollte ich auch Mitglied werden.

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben