Arzt für All.Med. Karsten Becker-Philipps, Heimfelder Str. 1, 21075 Hamburg
« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Arzt für All.Med. Karsten Becker-Philipps an
10.10.2008
Wenn man umzieht, ist einer der größten Wermutstropfen wohl, gute neue Ärzte zu finden - allen voran einen guten Hausarzt, der einen nicht nur bei Bedarf krankschreiben, sondern auch wirklich gut beraten kann und dabei ein Ohr für die persönlichen Wehwehchen hat.
Bei meiner ersten Mandelentzündung im neuen Zuhause blieb mir nichts anderes übrig, als aufs Geratewohl zum erstbesten Allgemeinmediziner zu gehen - und landete bei der Gemeinschaftspraxis des Ehepaars Becker-Philipps.
Eine ziemlich altmodische Rezeption im Stil der nordischen 50er Jahre erwartete mich, mit etwas verschrobenen Rezeptionsfachkräften.
Über Herrn Becker-Philipps selbst kann man nur Gutes sagen. Der liebenswerte Endfünfziger war vormals Apotheker und studierte dann aus Freude an der Nähe zu den Patienten Medizin. Das umfangreiche pharmazeutische Wissen merkt man ihm deutlich an. Aber Herrn Becker-Philipps zeichnet vor allem ein riesengroßes Herz für seine Patienten aus. Ohne einen einzigen Blick in die Krankenakte weiß er gleich, was für Wehwehchen man in den vergangenen Monaten so mit sich herumgetragen hat und fragt gern nach, wie man nun damit zurechtkommt. Er findet es überhaupt nicht lächerlich, auch mal Mitgefühl zu zeigen und sich Zeit für seine Patienten zu nehmen. Eben noch ein echter Hausarzt der alten Schule. Ohne mit der Wimper zu zucken, schreibt er einem auch gern listenweise Empfehlungen für Spezialisten auf, ruft persönlich in den Praxen an und stellt einem Sonderüberweisungen mit dem Vermerk “DRINGEND!” aus, wenn er das Gefühl hat, man müsste sonst zu lange bei den weiterbehandelnden Ärzten warten.
Kein Wunder, dass das eigene Wartezimmer der Gemeinschaftspraxis meist zum Bersten voll ist - am Besten kommt man Dienstags um kurz vor 8, wenn man nicht lange warten möchte. Auf jeden Fall ein wirklich einfühlsamer Arzt, den ich nur weiterempfehlen kann.