Haifisch Bar, Große Elbstr. 128, 22767 Hamburg
« Zeige die anderen 2 Beiträge zu Haifisch Bar sowie die Telefonnummer und Karte an.
10.10.2008
Vor Kurzem hab ich auch einen Abstecher in die Haifischbar gemacht. Das Ambiente kann man mit 2 Worten auf den Punkt bringen: norddeutsch-urig.
Sie ist sehr klein und mit allerlei Schiffs- und Hafen-Deko vollgestopft. Dadurch ist ein toller Flair entstanden. Da hängen originale Rettungsringe, ausgestopfte Möwen, Fischernetze, Muscheln Seehundattrappen, Glocken und, und, und.
Die Tresenkräfte passen genau in den Stil hinein, es sind nette Damen mit flapsigen hamburgerischen Akzent, die gerne mal das 'Sie’ ablehnen (“Das gibbt’s hier nich!”).
Ich kann mir vorstellen, dass diese Bar von Stammgästen sehr gern am Abend für ein Bier besucht wird, aber essen würd ich hier nicht so gern. Der Staub hängt überall, im Fenster, in der Deko, auf den ausgestopften, anscheinend seit Einweihung ortsansässigen Tieren (welche einem übrigens kess auf den Teller schauen, sollte man sich doch entschieden haben, etwas zu essen - nicht jedermanns Sache). Aber das gehört wohl dazu ;) das ist auch der Grund, warum es von mir einen Stern Abzug gibt.
Diese Bar ist anscheinend so typisch für den Hafen und Hamburg, dass gerne Touristen hereinschauen ohne etwas zu essen (deshalb hat man schon ein Schild draußen angebracht, welches freundlich darauf hinweist, dass die Bar kein kostenloses Museum ist).
Also für jeden, der mal typisch hamburgerisch weggehen möchte - hier ist genau der richtige Laden!
1 Leser fand dies lesenswert