Bewertung zu Marrakech Restaurant von angel_77

Marrakech Restaurant, Eulenstr. 38, 22765 Hamburg

« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Marrakech Restaurant sowie die Telefonnummer und Karte an.

11.10.2008

1pxt

Voller Erwartung auf die marrokanische Küche haben wir uns heute endlich im Marrakech eingefunden.
Als ich (zunächst noch alleine) hinein kam, fiel als erstes die -trotz eines warmen und freundlichen Tages - eisige Kälte auf, obwohl das Restaurant bereits mehr als eine Stunde geöffnet hatte.

Deshalb bat ich um einen warmen Platz für zwei… (auch später einkehrende Gäste bemängelten z.T. die geringe Raumtemperatur, nebenbei erwähnt)
Wir saßen gleich an einer Heizung, diese wurde trotz Höchsteinstellung nicht wirklich warm.

Der Herr im Service überzeugte nicht gerade durch Freundlichkeit (Verbenentee könne er mir nicht erklären, genauso wenig würde er mir Pfefferminztee erklären; Fischtajine gebe es aktuell nicht - obwohl heute noch im Internet angegeben! - sie würden die Karte regelmäßig wechseln; ich würde ja so viele Fragen stellen u.ä. “freundliche” Ansagen).

Nachdem ich etwas patzig wurde, wurde er ein wenig zugänglicher, aber zuvor kam ich mir als Bittstellerin vor (oder vielleicht redet er nicht gerne mit Frauen, in der Zwischenzeit ist mein Begleiter nämlich eingetroffen…)

Weg vom weniger als durchschnittlichen Service hin zur Küche:
die Karte ist recht übersichtlich gehalten, aber die angebotenen Gerichte klingen allesamt köstlich!
Als Gruß aus der Küche gab es eine Schale mit mundgerecht geschnittenem Fladenbrot und Kichererbsenpüree. Sehr lecker!
Wir hatten uns für die vegetarische Tajine (11,90 €) und das gebratene Wildlachsfilet mit Gemüse und Couscous (14,90 €) entschieden.

Beides waren absolute Volltreffer, es schmeckte sehr gut und die Portionen war genau in der richtigen Größe gehalten.

Platz für ein Dessert war bei uns leider nicht mehr.

Zu empfehlen ist es, sich eine Kanne Tee zu bestellen (wir hatten Verbenentee und Roibosh, beide frisch aufgebrüht in einer silbernen Kanne, serviert auf einem Tablett mit Teeglas).

Wir würden sicher noch einmal wieder kommen - dann aber nur bei entsprechenden Außentemperaturen. Und würde ich von der Bedienung noch einmal so behandelt, würde ich aufstehen und gehen. Als zahlender Kunde muss ich mir das nicht geben - auch nicht mit Gutscheinbuch, denn immerhin bin ich ein potenzieller weiterer Gast.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Kommentare: