dolly (12.02.2007) •••••4
Einen Besuch im Disneyland Paris
gönnten wir uns, als wir von der
Atlantikküste wieder auf dem Weg
nach Hause waren.
Wir hatten schon vor unserer Reise,
drei Tage Disneyresorts gebucht.
Disneyland liegt kurz vor Paris in
der Stadt Marne-La-Vallée.
(Ortsangabe oben falsch)
Wir waren im Western-Hotel
Chayenne untergebracht. Allein
der Besuch dieses Hotelresorts war
die Reise schon wert.Man fühlte sich
in den Wilden Westen versetzt.Hotel
und Anlage sauber und durchdacht.
Für Kinder ein echtes Abenteuer.
Der Disneypark:
Das Kernstück von Disneyland Paris ist der Disneyland Park. Nach dem Vorbild des Magic Kingdoms in den USA ist der Park unterteilt in fünf Themenbereiche, die sich um das wunderhübsche Dornröschenschloss reihen: Frontierland entführt Urlauber in den Wilden Westen. Dort lehren Big Thunder Mountain und das Geisterhaus Phantom Manor die Besucher das Gruseln. In Adventureland geht es, wie der Name schon sagt, abenteuerlich zu: Hier treiben Piraten und andere Schurken ihr Unwesen. Discoveryland ist eine der Hauptattraktionen des Parks, denn der Space Mountain zieht besonders viele Urlauber an. Rundherum ist eine fiktive Zukunft von Jules Verne aufgebaut. Im Fantasyland haben vor allem die ganz kleinen Besucher ihre Freude an den Märchen von Walt Disney. Für größere Disneyland-Fans bietet die Mainstreet USA diverse Shoppingmöglichkeiten und Restaurants im Stil der Jahrhundertwende. Es dürfte also für jeden etwas dabei sein, im märchenhaften Park der unbegrenzten Möglichkeiten. Im Walt Disney Studios Park können Pauschalurlauber einen Blick hinter die Kulissen der Disney-Filme werfen. Die Studio Tram Tour brachte uns an den schönsten Filmwerkstätten vorbei, dort kann man auch das echte TV-Studio des Disney Channels bewundern. In Shows und Paraden begegneten wir den kleinen Darstellern einmal in groß, die Stunt-Show sorgt für Spannung.
Mit der Metro, die eine Station direkt am Park hat,
fuhren wir auch nach Paris.
Dort stiegen wir direkt an der
Champs d`Elysées aus.
Ein nettes Strassencafé lud uns zum Verweilen ein.
Ich aß Moules (Miesmuscheln) álà Parisienne und trank dazu französischen Landwein.Schmeckte sehr gut
Von hier aus unternahmen wir dann eine Stadtrundfahrt.Mit einem Sightseeingbus der eine Bestimmte Route fährt, bei der man an diversen Haltestellen ein und aussteigen kann.
Paris ist nicht nur das wirtschaftliche und kulturelle Zentrum der französischen Republik, sondern eine echte Weltmetropole, in der Menschen aller Länder zur kulturellen Vielfalt einen Beitrag leisten.
Eiffelturm, Louvre, Sacre Coeur, Champs-Elysées, Moulin Rouge, worin besteht das Geheimnis der europäischen Metropole Paris an der Seine? Fast jeder der einmal in Paris war verbindet eine magische Anziehung mit dieser romantischen Stadt.
Unser Urlaub im Herzen Frankreichs stellte auf jeden Fall eine Bereicherung dar.
vergnügen, hotel-chayenne, parade.mickey, minnie
Kommentare (2)