Bewertung zu Buchhandlung Klaus Seifert von Cem Basman

Klaus Seifert, Eppendorfer Landstr. 56, 20249 Hamburg

« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Buchhandlung Klaus Seifert, sowie die Telefonnummer und Karte an.

Benutzerfoto: Cem Basman

Cem Basman

Kompliment Cem Basman (25.04.2007) 3

Herr Seifert ist vor wenigen Tagen verstorben. Der Laden ist auf die andere Seite des Eingangs umgezogen und ist modernisiert worden. Die Ladennachfolge scheint geregelt zu sein. Sie he auch Foto ... [Stand: Ende April 2007]

*****

Hier die alte Beschreibung:

Auch hier der Kampf David gegen Goliath. Die kleine Buchhandlung in der Nachbarschaft gegen die Filialisten Heymann (siehe dort) im Stadtteil, Giganten Thalia (siehe dort) in der Stadt und die anderen Megalolibristen. Die Buchhandlung Klaus Seifert existiert in Eppendorf schon lange. Und das sieht man ihr auch an. Von aussen wirkt sie ehrlich gesagt etwas verstaubt und trist. Eine Frischzellenkur und ein bischen Makeup würde gut tun. Wie das geht hat die Buchhandlung Robert Wohlers (siehe dort) erfolgreich in der Langen Reihe vorgemacht: Eine dedizierte Auswahl im Angebot auch mit den lokalen Autorengrössen und ungewöhnlichen Büchern. Gegen die Gigantonomie mit Büchern auf Europaletten kann man nur das Konzept "sehr klein aber sehr fein und ausgesucht" setzen. Ob man nun Buchhändler ist, oder Stadtbäcker, oder Café, oder ...

PS: In Eppendorf haben wir genug lokale Autoren mit Geltung und Bekanntheit im deutschsprachigen Raum. Wie wäre es beispielsweise mit signierten Ausgaben ihrer Werke? Oder mit Lesungen im Laden?

Kommentare:

Benutzerfoto: Herr_Paulsen

Herr_Paulsen

18.02.2007, 14:48

Toller Tipp, danke Cem. Ich habe den Beitrag gleich mal in meine Liste "Literatur und Lesungen in Hamburg" gepackt.

Link_to_post_icn

Benutzerfoto: Cem Basman

Cem Basman

18.02.2007, 15:45

Ich finde es wirklich traurig wie viele kleine Läden sich der Übermacht der grossen wehrlos ergeben. Sie müssten sich viel besser vermarkten können. Vom Sortiment, von der Präsentation, von der Kundenansprache usw. - Wenigen gelingt es. Zu wenigen. Ich erhoffe mir da mehr, ehrlich gesagt. Im Interesse der Vielfalt. Wer erweckt die grauen Mäuse und die Mauerblümchen? Und haucht denen neues Leben ein?

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben