SimpleMinder (05.06.2007) •••••5
Heute waren wir endlich mal wieder Eis essen, das Wetter lud natürlich dazu ein.
In Essen gibts viele sehr gute Eisdielen, wie zB Kemmerling in Steele und Rüttenscheid, oder Plückthun in Kupferdreh, oder Kimmeskamp in Werden, oder Möhrchens in Rüttenscheid! Oft stehen die Leute bis draußen auf den Straßen!
Doch es gibt ein Geheimtipp!!!
Denn seit 1920 gibts in Kray das Eiscafé Bertram. Früher fuhr Bertram als Eismann durch unsere Straße, mmmmmmh das waren Zeiten!!! Da kostete die Kugel noch 20 Pfennig!
Heutzutage ist das Eis von Bertram immer noch spitze, auch wenn man selber hin fahren muss. Der Preis pro Kugel beträgt mittlerweile 50 Cent, was im Vergleich ja sehr günstig ist!
Bei Bertram hat man die Auswahl zwischen ca 24 verschiedenen Sorten, alle lecker...
Fast alle Eisbecher gibts auch in etwas kleineren Versionen zu etwas kleineren Preisen!!!
Toll ist auch die Einrichtung.
Man kennt das ja: Eiscafé = Bistrostühlchen mit Granittischlein, alles rosa-cremefarben!
Bei Bertram stehen rustikale Bänke, Tische und Stühle aus hellen Naturholz. An den Wänden hängen alte Schilder, Kaffeemühlen und Kuchenformen! Alles sehr geschmackvoll eingerichtet!
Und es gibt selten lange Schlangen, ich hoffe nur, daß das so bleibt nach meinem Bericht!
Aber unbedingt mal probieren, ist nur 2 Minuten von der A40 weg!
Einfach nur lecker...schlemm...
essen, eis, eisdiele, waffeln, kray, eiscafé
Kommentare (0)