Bewertung zu HVV von Grobi

HVV, Steindamm 94, 20095 Hamburg

« Zeige die anderen 51 Beiträge zu HVV sowie die Telefonnummer und Karte an.

13.11.2008

1pxt

Wenn ich hier so manchen Beitrag lese und sehe dass mancher hier 4 bis 5 Sterne vergibt… da muss ich mir manches Wort verkneifen und runterschlucken, um mich nicht komplett unbeliebt zu machen.

Aber: Es kann ja nicht wirklich angehen, dass der HVV inclusive S-Bahn seit 14 Monaten die Strecke Neugraben - Buxtehude - Stade mit auf dem Plan hat und ebenso lange auf der S3 ärgste Probleme mit der Pünktlichkeit hat.

Es kann auch nicht sein, dass ich morgens für eine Strecke mit einer Fahrtzeit von 46 Minuten inclusive Wartezeit um 8 Uhr aus dem Haus muss damit ich gerade so punktlich um 10 im Büro bin.

Es ist eine Zumutung, dass der einzige Bus mit dem ich ins Büro komme von Wilhelmsburg ins Büro nur einmal die Stunde fährt und ich um 19 Uhr rennen muss um noch den Bus zu bekommen, da der nächste danach erst wieder um 22:19 fährt.

Es kann nicht angehen, dass man permanent Verspätungen wegen Weichen-Schäden, Stromproblemen, defekten Triebwagen usw. hat und regelmäßig Mehrkosten für Taxinutzung aufwenden muss.

Super: Man kann bis Stade mit der S-Bahn fahren… muss man aber nicht. Wofür zahle ich eigentlich im Monat € 69,-- wenn die Bahn es seit 14 Monaten nicht hinbekommt, dass in Neugraben auch nur eine S-Bahn Richtung Pinneberg pünktlich abfährt.

Aber auch wenn der HVV es nicht hinbekommt aus Richtung Neugraben auch nur ein einziges Mal pünktlich zu sein…
zum Jahreswechsel werden mal wieder die Preise um 3,3% im Schnitt erhöht.
Warum…? Weiß nur der HVV selbst.
Ich weiß nur soviel: Wenn ich an meinem Arbeitsplatz ständig Mist baue und unpünktlich bin, werde ich dafür nicht mit einer Gehaltserhöhung belohnt.

Aber was will man machen… da seit September 2007 kein Auto zum fahren mehr da ist, kann man ja ruhig motzen… zahlen muss man trotzdem dafür.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (11) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Kommentare:

• 13.11.2008, 17:38

dass mit den verspätungen ist mir auch aufgefallen. den schienenverkehr plagt im moment das problem des nassen laubes auf den schienen. das wirkt wie schmierseife. daher müssen die bahnen langsamer fahren und können auch kaum beschleunigen.

über die abstimmung bus - bahn kann ich nicht viel sagen, ob und inwieweit hier eine synchronisation stattfindet. ich denke, dass man beide personenbeförderungsmittel kaum zu 100& aufeinander abstimmen kann. immerhin verkehrt der bus inmitten des normalen verkehrs. gibt es stau, so steht auch der bus in eben diesem. passiert mir auch manchmal.

weiterhin orientiert sich nat. die frequenz von busse und bahnen am bedarf der zu befördernden personen.

also, ich komme mit den ÖPNV sehr gut von holm - stadthausbrücke und abends wieder zurück. :-)

• 13.11.2008, 18:52

@kummerani: Na dazu mal Glückwunsch, dass es bei Dir so paßt.
    Fahr aber nur mal eine Woche meine Strecke und Du drehst völlig am Rad. Neugraben - Wilhelmsburg morgens 2 Stunden, dann 9 Stunden Arbeit, dann 2 Stunden nach Hause…

Entweder ich muss, wenn mal ein Bus verpaßt wird, eine Stunde auf den nächsten warten, oder aber 40 Minuten Fußweg bzw. Taxi zahlen.

• 13.11.2008, 18:57

Hi Grobi, sei doch froh das Deine Busse überhaupt fahren.
    Beispielsweise nach Moorwerder oder in den Hafen (es soll tatsächlich Leute geben, die dort wohnen), fahren die Busse normal bis die 2. Schicht zuende ist (etwa 17h), Samstag bis Mittag und Sonntag Null.
    Du wohnst doch noch in einer belebten Gegend;-)

• 13.11.2008, 18:58

na aber 40 Minuten Fußweg sind doch gerade sportliche 10 Minuten Fahrrad?

• 13.11.2008, 19:02

Sorry Grobi, damit fällst Du unter die von mir beschriebenen Fälle.

• 13.11.2008, 19:06

Für eine Renaissance der Trajektfähre!!

• 13.11.2008, 19:07

Vorrausgesetzt, Du kannst überhaupt Fahrrad fahren (Stichwort Freihafen, stellenweise keine Fußwege und LKW auf der Strecke).
    Und die Fahrrad-Nummer hab ich schon probiert… Fazit: Fahrradganz fix gestohlen. Also… lass mal.

• 13.11.2008, 19:11

PS: Besonders nett wirds wieder, wenn die ersten Sturmflut-Warnungen kommen… Dann heißt es, sobald das erste Wasser aus dem Gulli kommt nur noch Beine in die Hand, sonst sind die Flut-Tore am Betriebsgelände dicht.

• 15.11.2008, 10:46

oha, seit tagen steht ja im abendblatt auf der titelseite fast nichts anderes außer, dass es um die linie S3 nicht gut bestellt ist. @grobi: entweder es ist wirklich so, oder es fand eine senisbilisierung durch deinen beitrag statt :-/

• 15.11.2008, 11:51

Ein Boot ???
    Vom alten Waltershofer Anleger nach Neuhof sind nur ein paar Ruderschläge;-)

• 17.11.2008, 10:45

@Wickie: LoL

@kummerani: Joa… wohl genau das gleiche wie bei meinem Pissoir-Beitrag am Hauptbahnhof, ne? Da kam auch ein großer Bericht der MoPo nachdem ich hier ein wenig rumgepöbelt habe. ggg

Neuen Kommentar schreiben