Bewertung zu Bond lounge & bar von Cem Basman
Bond lounge & bar, Beim Schlump 15, 20144 Hamburg
« Zeige die anderen 3 Beiträge zu Bond lounge & bar, sowie die Telefonnummer und Karte an.
Cem Basman (21.04.2007)
„Geschüttelt oder gerührt?“, fragt der Barkeeper im Bond-Film Casino Royale. Und der neue 007 antwortet doch tatsächlich: „Sehe ich aus, als ob mich das interessiert?“
Die Location der „Bond lounge & bar“ hat eine sehr wechselvolle Gastro-Geschichte. In den Urzeiten als Günter Netzer noch Manager des HSV war, hiess der Laden "Chesa", war eine Edeldisco und sein Ferrari parkte regelmässig fett auf der Strasse davor. Ein Netzer brauchte keinen Parkplatz. Das war ihm scheissegal. Und die Polizei machte auch einen grossen Bogen um den roten Flitzer. Sie waren schliesslich auch Fans des damals äusserst erfolgreichen Vereins.
Dann baute irgendwannmal der Laden ab. Es begann die Zeit des Rotlichts. Es wurde ein Edelpuff. Möglicherweise war der Übergang schleichend vom Tanzschuppen zur Anbahnungszone. Danach schloss die Location für lange Zeit. Nach einigen Irrungen und Wirrungen nun eben die „Bond lounge & bar“ mit dem Wahlspruch "license to chill"!
Warum erzähle ich das ganze so ausführlich? Ganz einfach. Die Einrichtung ist immer noch unverändert die gleiche wie zu Netzers Zeiten! Zeitlos Retro. Oder sollte ich hier sagen: Wie bei Bond Nummero Uno - Sean Connery. Der Neue, Mr. Daniel Craig (Bond Nr. VI?), hängt mittlerweile in der "Bar Hamburg" ab (siehe dort).
Übrigens, hier finden vierteljährliche Parties der "XING Community Hamburg" (Veranstalter Oliver Berger auf http://www.xchh.de/ ) mit grossem Erfolg statt. Und einen Martini kann man hier auch bekommen. Egal nach welcher Façon ... gerüttelt, geschüttelt, gequirlt.
bar, lounge, retro, chillen, martini, bond
Kommentare (0)
Kommentare: