Bewertung zu köhlbrandbrücke von dolphin

köhlbrandbrücke, Köhlbrandbrücke, 21107 Hamburg

« Zeige die anderen 14 Beiträge zu köhlbrandbrücke sowie die Telefonnummer und Karte an.

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: dolphin

dolphin

Kompliment dolphin (24.04.2007) 4

Es gab da mal Zeiten, da konnte man jedes Jahr zum Hafengeburtstag die MOPO-Tour mitfahren.
Die haben doch tatsächlich die ganze A7 inklusive Elbtunnel und Köhlbrandbrücke für uns gesperrt! Das war jedes mal ein richtiges Volksfest zusätzlich.

Für mich war ein Startpunkt sehr günstig gelegen: Autobahnauffahrt Othmarschen.

Mit meinem (damals endlich großem Rad!) rauf auf die A7, durch den Elbtunnel (*Pees*Flieg*), über die Köhlbrandbrücke (*Ächz*schwitz*) und von da aus wieder nach Hause.(Nähe Othmarschen)

Im Elbtunnel hatte ich beinahe Angst zu stürzen, irgendwie fand ich die Rillen in Fahrtrichtung, die man mit dem Auto kaum spürt, sehr groß. Schlimmer als Eisenbahnschienen. Die sollte man ja auch nicht längsseits anpeilen, aber hier war ja alles nur in Längsrichtung!
Nun ja, hab es überstanden, nur um auf der Brücke dann mit der Steigung zu kämpfen. Ich habe eben doch kein Cyclassic taugliches Rad.

Aber toll war es!

MOPO? = ?

Benutzerfoto: dolphin

dolphin

25.04.2007, 00:31

Morgen Post, die Hamburger MoPo veranstaltete dieses "Radrennen"

Benutzerfoto: Richensa

Richensa

26.04.2007, 20:57

Ich habe an die Köhlbrandbrücke eher verschwommene Erinnerungen, die in meine siebte Klasse zurückreicht. Damals waren wir auf Klassenfahrt in der Lüneburger Heide, in Inzmühlen inner Jugendherberge. Und als Höhepunkt gab es dann die Fahrt nach Hamburg. Während der Fahrt über die Brücke drückten wir unsere Näschen an die Busscheiben und staunten über die hohe Brücke...

Benutzerfoto: rikschadriver

rikschadriver

29.05.2007, 20:44

Toll geschrieben! Ich kann mich noch gut an die Zeit erinnern. Ich bin selber einmal bei den cyclassics rüber gefahren.
Gruß Jörn

Neuen Kommentar schreiben