Bewertung zu Solarkocher von Sun and Ice GmbH von rosa33

« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Solarkocher von Sun and Ice GmbH an

Benutzerfoto: rosa33

rosa33

Kompliment rosa33 (02.05.2007) ••••

Im Juni 2005 habe ich mir einen Solarkocher gekauft. Damals im Angebot von der Fa. Ice and Sun bei ebay für 87 Euro.

Die Fa. Ice and Sun arbeitet offenbar mit dem Verein Entwicklungshilfe Gruppe Solarkocher www.eg-solar.de zusammen um Solarkocher in Entwicklungsländern zu nutzen.

Der Angebotstext: Mit dem Solarkocher ist es wie auf der Herdplatte oder im Backofen möglich zu Kochen, Grillen, Braten, Frittieren und Backen. Der Solarkocher funktioniert zu jeder Jahreszeit unabhängig von der Außentemperatur! Der Reflektor besteht aus hochglanzpolierten, eloxierten Aluminiumblechen.

Der Zusammenbau war problemlos, ca. 2,5 Stunden. Viele gestanzte Teile, die noch ein wenig entgratet werden mussten, waren zu verschrauben. Der Rahmen wirkt recht wacklig, erfüllt aber seinen Zweck. Sobald die Sonne scheint, wird nun Wasser gekocht.

Natürlich kann ich für 87 Euro viel Wasser mit dem strombetriebenen Wasserkocher kochen. Mir gefällt es aber immer noch den Topf mit Wasser raus zu schleppen und das heiße Spülwasser wieder rein. Ein Motivator für Putzarbeiten ist es auch ab und an. Nach getaner Arbeit - oder dem Essen - wir dann natürlich der Espresso solar zubereitet! Das funktioniert wunderbar.

Technische Daten:
Reflektor-Durchmesser = 1000 mm ,
Leistung ca. 450 Watt bei wolkenlosem Himmel (1 Liter Wasser kocht innerhalb von 13 Minuten!),
Gewicht ca. 9 kg, Packmaß: 1250 x 160 x 30 mm

Kommentare:

Benutzerfoto: Lenz

Lenz

07.05.2007, 11:12

Solarkocher sind keine Spinnerei, sondern sinnvolle Puzzlesteine für die Energieversorgung vor allem in der Dritten Welt. Besser die Sonne nutzen als die letzten Reste der Vegetation zum Kochen nutzen.

Benutzerfoto: gee

gee

09.05.2007, 22:00

Hat mich gerade richtig gefreut als ich es gelesen habe!Hab schon öfters davon gehört und es ist schön zu hören dass es wirklich klappt und zukunft zu haben scheint!!

Benutzerfoto: Dabi

Dabi

16.05.2007, 17:08

Klasse Beitrag! Allerdings stimmt die Website bzw. funktioniert nicht.

Benutzerfoto: Richensa

Richensa

20.05.2007, 12:59

Hmm..
tolle Idee, aber mit 9 kg noch ganz schön schwer..

Benutzerfoto: Richensa

Richensa

20.05.2007, 13:02

Doch website funzt..

Benutzerfoto: rosa33

rosa33

20.05.2007, 16:15

hallo,

@dabi, die Seite war offenbar kurzfristig offline

@Richensa, das Gewicht hat auch einen Vorteil bei Wind - der Solarkocher ist relativ Standfest, beim rausrein schleppen ist eher die Größe als das Gewicht ein Problem
Viele Grüße rosa33

Benutzerfoto: Rolf Bernhard Geißmann

Rolf Bernhard Geißmann

22.05.2007, 13:45

danke für diesen Superhinweis, werde mir den Kocher auch beschaffen.

Benutzerfoto: VerenaAnna

VerenaAnna

28.09.2007, 10:52

Stellt Euch mal vor, was für Möglichkeiten!! Ein Topf, in dem man allein mit der Sonne kochen kann. Natürlich wichtig für die 3. Welt, aber stellt Euch mal vor: Camping Wochenende mit Freunden, wenn man kocht, kocht man viel... Klasse!

Neuen Kommentar schreiben
Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen