Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG, Im Rödling 2, 64331 Weiterstadt
Kompliment musicafides (24.07.2008) •••••
Ein wenig mit gemischten Gefühlen reagiert man schon, wenn man regelmäßig besondere Aktionen über Werbeprospekte findet - da kommt dann der Verdacht auf, dass es Normalpreise eigentlich gar nicht mehr gibt (oder man schön blöd ist, wenn man zu Normalpreisen kauft).
Wer Qualität sucht, wird neben den ganzen Discount-Möbelläden hier sicher fündig. Ich habe bereits des öfteren hier eingekauft. Man hat mich durchaus freundlich und kompetent - bezogen auf die eigene Abteilung - beraten, allerdings musste ich ganz schön viel Zeit verbringen, um letztendlich das gewünschte Stück zu finden. Vielleicht kann das aber auch nicht anders sein bei einem so riesigen Möbelladen.
Sehr gut gefallen hat mir bei meinem dritten Besuch das Panorama-Restaurant (gutes Essen zu vernünftigen Preisen in angenehmer Atmosphäre) und die Kinderabteilung. Vielleicht hatte ich ja nur Glück, aber die Beratung dort war wirklich äußerst hilfsbereit, geduldig und in Summe einfach erstklassig. Deshalb habe ich meine Meinung revidiert und einen Punkt dazugegeben.
Einen Punkt Abzug gibt es allerdings wieder wegen der telefonischen Erreichbarkeit. Es wäre ja schon ein Gewinn, wenn - je nach Anliegen - mehrere Nummern angegeben würden, so ruft man in der Zentrale des jeweiligen Möbelhauses an und - sofern man das Glück hat, überhaupt durchzukommen - wird weitergeleitet. Aber wenn dann “alle Leitungen besetzt” sind, so wird man nicht etwa an die angerufene Nummer zurückvermittelt, sondern landet in einer Sackgasse. Wenn man um einen Rückruf bittet, wird das zwar freundlich aufgenommen, aber es scheint eher Glückssache zu sein, diesen Rückruf tatsächlich zu bekommen. Man hat den Eindruck, dass Segmüller bei seiner Größe doch noch das ein oder andere für seine telefonische Kundenbetreuung auch nach dem jeweiligen Kauf tun könnte. Aber das kostet natürlich Geld. Wenn man dann andererseits beispielsweise eine Reklamation hat und durchkommt, dann wird das auch zügig bearbeitet. Wir haben dann sogar noch einen Brief zugeschickt bekommen, in welchem dieser Vorfall bedauert wurde, so dass - wenn die fehlenden Teile hoffentlich in Bälde zugeschickt sein werden - ich dann auch wieder versöhnt bin.
Stichworte beratung, möbelhaus