SonnenscheinHD (16.05.2007)
Den Pronto habe ich nach meinem ersten echten Italien-Urlaub in Ligurien entdeckt, als ich die guten italienischen Lebensmittel zu annehmbaren Preisen kaufen wollte. Das ist er: Pronto. Ein Supermarkt, wie ich ihn in den kleinen Städtchen auch gefunden habe und! die gleichen Preise.
Im Pronto finden alle Liebhaber italienischer Lebensmittel, was sie brauchen: Parmesan in allen Variationen, ital. Käsesorten, Schinken in jeder Variation und Preislage, Mozzarella in allen Arten, frische Pasta, tiefgefrorenes von Fisch über Meeresfrüchte bis Lasagne in toller Qualität, Weine und Spirituosen (kaufe dort immer meinen Prosecco), Espresso-Kaffeebohnen von Lavazza bis zur Hausmarke, Olivenöle in diversen Ausführungen, Balsamico, Salsa, Pesto, eingelegtes Gemüse frisch und in Dosen/Gläsern, Gebäck, Barilla-Kekse, Sugo, Pinienkerne, Pasta und Nudeln in allen Varianten (und das meine ich so, das sind alleine 4-5 Regale voll), eingelegte Meersfrüchte und Antipasta, etc.
Jetzt schwirrt mir der Kopf und ich bekomme Hunger...
Das für mich geniale am Pronto sind die Preise. Ich kaufe dort fast eins zu eins zu den gleichen Euro-Preisen wie in Italiens Kleinstädten ein und das will was heissen. Der Service beschränkt sich auf Hinweise, wo was zu suchen ist, oder bei näherem Kennenlernen auch auf Fachsimpeleien ;-)
Die Öffnungszeiten sind für mich das einzige Manko: Leider decken diese sich mit meinen Arbeitszeiten, so dass ich immer einen Großeinkauf mache, wenn ich die Zeit finde. Für alle anderen dürfte 9-19:00 Uhr unter der Woche und 08:00-16:00 Uhr am Samstag ausreichend sein.
es gibt genügend Parkplätze vor dem Laden, leider stürmen die Menschen manchmal das Geschäft, dann parken alle wild die Eppelheimer Straße entlang. Aber für einen Einkauf im Pronto nimmt man das in Kauf!
Ach ja: EC-Kartenzahlung ist möglich
parmesan, italienische feinkost, mozzarella, frisches brot, super preise
Kommentare (0)