karin36lesen (20.05.2007) •••••5
Meran - Merano!
Eine Kurstadt in der wohl fast jeder kuren möchte.
Frische, klare Luft, schneebedeckte Berge, Palmen, die Leichtigkeit Italiens an jeder Ecke.
Was will man noch mehr?
In Meran zu kuren, sich einfach so erholen oder einfach mal zu flanieren ;-), ist ein Erlebnis.
Einer der Urlaubstage ist für einen Meranbesuch geplant.
Von Landeck in Österreich kommend, müssen einige Dörfer, Städte und spannende Serpentinen bewältigt werden.
Meinem Sohnemann wird es ab und zu etwas "blümerant" zu Mute. So kommen wir einmal öfter dazu, die Landschaft zu bestaunen und holen tief Luft, in der herrlichen Bergwelt.
Doch dann erreichen wir Meran und sind vom leichten, geschäftigen Treiben dieser schönen Stadt angetan.
Die kleinen Läden, Restaurants und Boutiquen entlang der Laubengasse haben einen besonderen Reiz.
Es gibt unzählige Möglichkeiten den leeren Magen wieder aufzufüllen.
Eis, Pizza, Pasta und vieles mehr, in verschiedensten Geschmacksrichtungen und unterschiedlicher Portionierung, machen die Entscheidung nicht besonders einfach.
Irgendwann haben wir es geschafft und nehmen frisch gestärkt das wunderschöne Kurhaus samt Parkanlagen in Augenschein.
Des Weiteren habe ich viele schöne und interessante Gebäude und immer das italienische Flair entdeckt.
Eins ist klar, man kann an einem Tag diesen Ort nicht wirklich erkunden!
Spaß gemacht hat es. Und, es ist ein Grund um wieder zukommen.
mediterran, berge, italienischesflair, leichtigkeit, frischeluft
Kommentare (4)