Bewertung zu Tierpark von Distelfink

Tierpark, Mergelteichstraße 80, 44225 Dortmund

« Zeige die anderen 4 Beiträge zu Tierpark sowie die Telefonnummer und Karte an.

Kompliment Distelfink (07.07.2007) 5

Erneut ein Zoo über den es sich lohnt euch etwas mitzuteilen,
und dem man unbedingt einen Besuch abstatten sollte.

Der Dortmunder Zoo

Hier kam vor kurzem der 53. Ameisenbär zur welt. Sein Name >Alexandro<, der Herr Papa ist Vater von 18 Jungtieren.
Alexandro mache einen kräftigen Eindruck und sei sofort auf den Rücken seiner Mutter geklettert, wo er die nächsten sechs Monate zum Säugen verbringe, teilte der Dortmunder Zoo mit. Der Große Ameisenbär ist das Wappentier des Dortmunder Zoos.
Der Zoo Dortmund sorgte bereits in den siebziger Jahren weltweit für Aufsehen, als ihm die ersten Nachzuchten des Großen Ameisenbären gelangen.Ameisenbären gelten als schwierige Art.

Ein kleiner Giraffenbulle erblickte ebenso im Mai hier das Licht der Welt . Er gehört zur seltenen Art der Angola-Giraffen. Sein Vater, Zuchtbulle "Mugambi" ist leider vor knapp elf Wochen überraschend an Herzversagen gestorben.
Mit dem Kalb ist die Dortmunder Herde nun wieder auf vier Tiere angewachsen, wie die Stadt mitteilte. Die Bemühungen um die Zucht der seltenen Giraffenart waren zuletzt von Rückschlägen begleitet: Seit 2003 starben insgesamt sechs Giraffen.

Aller guten Dinge sind drei.
Zwillingsnachwuchs bei Jaguar-Mutter Chica
Die beiden Kleinen werden den Besuchern inzwischen direkt vor der großen Glasscheibe des Geheges gezeigt. Vater der Jungtiere (ein Männchen, ein Weibchen) ist Jaguar-Kater Bukas.Im Gegensatz zur einheitlich schwarz gefärbten Mutter sind beide Jungtiere wie ihr Vater gefleckt

Nun möchte ich euch noch von den Tapieren erzählen.
Im Dortmunder Zoo findet ihr den "Johannes Heesters" unter den Tapieren.
"Clara" ist einer der ältesten lebenden Flachlandtapire der Welt und feierte am 5.4. ihren 28. Geburtstag – ein Methusalem-Alter für Tapire.
Clara ist eine echte Westfälin, sie wurde bereits im Dortmunder Zoo geboren. Mit Nashörnern sind die urtümlich anmutenden Tapire noch am ehesten verwandt.
Da die Tapierin viel Ruhe braucht bewohnt sie zur Zeit einen Teil der alten Nashornanlage – im wahrsten Sinne des Wortes also bei der "buckligen Verwandtschaft".

Das war ein kleiner Auszug von den vielen Sehenswürdigkeiten des Zoos
Fazit: Da sollte man unbedingt mal vorbeischauen!!!

Kommentare:

Benutzerfoto: Lenz

Lenz

08.07.2007, 12:09

Danke dir, Distelfink, für diesen interessanten Artikel.

Link_to_post_icn

Benutzerfoto: Gabie Westbrock

Gabie Westbrock

10.07.2007, 09:17

Ein Artikel, der mich inspiriert mal wieder in den Zoo zu gehen. Ich wusste noch nicht mal, dass Dortmund einen Zoo hat!
Meine Mutter (92) werde ich allerdings nicht zum Mitkommen bewegen können....wenn sie den Namen Jopi Heesters nur hört, dreht sie durch.

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben