Bewertung zu Schlechtrimen von Angelika Fleckenstein

Schlechtrimen, Kalker Hauptstraße 210, 51103 Köln

« Zeige die anderen 7 Beiträge zu Schlechtrimen sowie die Telefonnummer und Karte an.

Kompliment Angelika Fleckenstein (23.07.2007) •••••

Das Cafè Schlechtriemen lernte ich kennen im Rahmen meiner Pressearbeit für den Kölner Wochenspiegel.
Schon in Brück hatte ich eine Veranstaltung auf meinem Terminkalender, bei der es um Therapie durch Schreiben ging. Die Bibliotherapeutin Marianne Riefert-Miethke veranstaltet im Rahmen "Treffpunkt" Familienbildungswerk Köln-Porz e.V. den Workshop "Kraftquelle kreatives Schreiben". Veranstaltungsort: das Cafè Schlechtriemen.
Dabei präsentierten die Frauen des Workshops ihre Ergebnisse aus einer Reihe von Cafèhausbesuchen, bei denen sie einfach hinhörten, was um sie herum gesprochen wurde und hineinlauschten in ihr eigenes Inneres. Das Ganze wurde von jeder einzelnen Teilnehmerin vorgetragen, immer abwechselnd zu einer Musikeinlage mit dem Didgeridoo. Letzteres ist nicht für jedermanns Ohr ein Genuss...

...jedenfalls war's das nicht für die an jenem Tage wenigen Gäste des Cafés. Sie lachten und kicherten und manch einer machte sich auch lauthals lustig über die für ihre Ohren merkwüdigen Klänge und [leider auch] über die Gedichtbeiträge der Frauen. Fand ich schade.
Aber: die Didgeridoo-Spielerin hatte den Schalk im Nacken, drehte plötzlich mal richtig auf und dann wirkte ihr Spiel plötzlich wie das Geschnatter der um uns herumsitzenden Gäste. Der Effekt war verblüffend. Manch einer verstummte leicht beschämt, andere zahlten und gingen.

Aber - keine Sorge - die kommen alle wieder, denn das Cafè Schlechtriemen bietet neben seiner äußerst gemütlichen und stilvollen Atmophäre wirklich qualitativ gute Backwaren. Kuchen, Torten, Kekse, Brot und Brötchen, sehr guten Kaffee in verschiedenen Varianten, ein ordentliches Frühstück und die netten Verkäuferinnen, die immer ein freundliches Wort und Lächeln auf den Lippen tragen.

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Kommentare: