Bewertung zu Dalmannkaipromenade von gourmet

Dalmannkaipromenade, Am Kaiserkai, 20457 Hamburg

« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Dalmannkaipromenade an

04.01.2009

1pxt

Warum die Dalmannkaipromenade auf der Straße “Am Kaiserkai” liegt erschließt sich mir als Besucher der Hansestadt Hamburg nicht, sie liegt aber direkt am Grasbrookhafen.
Die einige hundert Meter lange und recht breite Promenade wird von jungen Bäumen gesäumt, deren Art im Winter für mich nicht zu erkennen war.

Ein prägendes Merkmal ist allerdings die Warftwand, die aus mehrfarbigen, zum Teil auskragenden Klinkersteinen besteht. Die Motive habe sich mir zwar nicht erschlossen, ich fand sie aber sehr sehenswert.

Weiterhin sehr auffällig sind aus Beton gefertigte Wellen, die sich als Sitzmöglichkeit bei schönem und warmen Wetter eignen. Mein Reiseführer aus Hamburg klärte mich auf, dass man sie “Lungomares” nennen würde.

Lesenswert

3 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Kommentare:

• 04.01.2009, 18:01

Tröste Dich!
    Selbst Hamburgern erschließen sich die Namen nicht immer. Man kann aber davon ausgehen, daß bei den Namensgebungen oft ein Speicher oder Schuppenbesitzer Pate gestanden hat. Oftmals existieren die Firmen seit Langem nicht mehr.
    Beim Kaiserkai liegt der Schluss nahe, daß die Yacht von Wilhelm2, der ja als begeisterter Seefahrer galt, dort schon mal festgemacht hat.
    Dies ist allerdings auch nur eine Vermutung und ich lasse mich gerne belehren;-)

• 04.01.2009, 18:33

Warum konnte Dich Dein Reiseführer nicht über die Motive der Klinkersteinwand aufklären? Gab es auch kein erklärendes Schild daneben? Dann sollte man mal eine E-Mail an die Stadt Hamburg schicken, damit die hier nachbessern können.
    Aber schön sieht die Wand wirklich aus.
    Vielleicht haben sich angehende Maurer hier einfach mal austoben dürfen, um die Fertigkeiten zu trainieren?

• 05.01.2009, 20:45

...wie immer bei Dir: ein sehr schöner Beitrag ;-))

Neuen Kommentar schreiben