AudeXmed HörSysteme GmbH, Bremer Straße 5, 21073 Hamburg
« Zeige die Telefonnummer und Karte zu AudeXmed HörSysteme GmbH an
08.01.2009
Nun ja, schlecht hören konnte ich schon immer gut, vor allem das, was nicht für mich bestimmt war. So sagt man allgemein.
Aber irgendwann, oder besser bis vor einigen Wochen habe ich diesen Satz oder dieses Argument auch noch spaßig gesehen, dann aber war Schluß mit lustig.
Also auf zum HNO. Selbiger eröffnete mir nach eingehender Untersuchung - “Sie brauchen Hörgeräte - für jedes Ohr. Ich mach dann mal die Verordnung fertig.”
Irgendwie hatte ich mich mit diesem Gedanken schon beschäftigt, spätestens jetzt mußte ich mich den Tatsachen beugen.
So sollte dann der Weg zu einem Hörgeräteakustiker führen.
Aber zu welchem?
Nun sind Hörgeräteakustiker nicht gerade in solchen Massen vorhanden wie Sand am Meer und im Internet bezogen auf Hamburg - nun ja, wer die Wahl hat, hat die Qual.
Das persönliche Gespräch ist für mich - und so wird es auch bleiben, der beste Informationsfundus.
Ich unterhielt mich mit verschiedenen Personen und immer wieder wurde die Adresse Bremerstraße 5 genannt.
Gut, sagte ich mir, wenn diese Adresse immer wieder genannt wird, muß ja was Gutes dran sein.
Übrigens hat besagtes Unternehmen selbstverständlich eine Website. Nur - und genau das wäre für mich der Kern gewesen - eine Antwort auf die Frage, warum ich gerade das Angebot dieses und keines anderen Unternehmens in Anspruch nehmen sollte, fand ich in dessen Darstellung nicht.
Die Adresse fand ich schnell. Gleich gegenüber der 5 das Geschäft … AudeXmed HörSysteme … , nee … hier ist geschlossen, ein Schild weist auf einen erfolgten Umzug hin … war dort wohl zu klein geworden. Na klar, die neue Anschrift - gleich gegenüber.
Rein in die 5. Ich lege die Verordnung hin, werde freundlich angesprochen - ein sehr sauberes hochdeutsch - und erhalte zu meiner Überraschung - verbunden mit dem Hinweis genug Zeit mitzubringen, einen Termin noch am gleichen Tag.
Gut eine Stunde später war es so weit.
In aller Ruhe, ohne Stress, ohne Hektik und ohne Zeitdruck wurden Fragen gestellt, kurz es wurde ein sehr ausführliches Aufklärungsgespräch geführt. Fakten und Fakten, alles Informationen die ich benötige um mit der eingetretenen Situation fertig zu werden.
Die nochmaligen Messungen waren ebenfalls sehr gründlich und wesentlich umfangreicher als zuvor beim HNO.
Sowohl in dieser Phase als auch während der Anfertigung des Abdrucks für das spätere Ohrpassstück konnte ich mich davon überzeugen, dass die Hörgeräteakustikerin - nennen wir sie mal A. I. , ihrer Verantwortung bewußt war und fachlich kompetent entsprechend handelte.
Obwohl es für sie tägliche Praxis ist war ihr die Konzentration besonders bei der Abstimmung der Hörgeräte anzumerken.
Ich kam nicht umhin, am Ende des Termins ein Lob auszusprechen. Ihre Antwort war selbstsicher und überzeugend:” Bei uns ist das so.”
Genau, während der nachfolgenden Termine konnte ich mich davon überzeugen. Und ich glaube, mit diesem Unternehmen AudeXmed HörSysteme, Bremer Straße 5 , Hamburg-Harburg
habe ich die richtige Wahl getroffen.
Sollte jemand von euch eines Tages vom HNO die Verordnung in der Hand haben, ist die Bremerstraße 5 aus meiner Sicht eine Empfehlung wert.
Übrigens - nicht nur für Erwachsene, auch und besonders für Kinder.
Ja - und zum Schluß noch ein Satz von Rudi Carell, den er während seines letzten TV Auftritts formulierte: Seit ich meine Hörgeräte habe, habe ich mein Testament geändert
Veröffentlicht auf: isiflor.wordpress.com
2 Leser fanden dies lesenswert