Bewertung zu Museum für Völkerkunde Hamburg von Landstreichler

Museum für Völkerkunde Hamburg, Rothenbaumchaussee 64, 20148 Hamburg

« Zeige die anderen 5 Beiträge zu Museum für Völkerkunde Hamburg sowie die Telefonnummer und Karte an.

Kompliment Landstreichler (01.08.2007) •••••

Letztes Wochenende machte ich nun auch mit Familie einen Abstecher ins Museum. Die Maoris samt Südsee haben leider wegen Neuaufbau der Ausstellung Besuchssperre. Dennoch bleibt natürlich genug zu bewundern.

Für viel Aufsehen bei unseren Kleinen sorgten die verschiedenen "versteckten" Drachen und auch die Ausstellung über die Katalanischen Menschentürme.

Der eigentliche Anlaß unseres Museumsbesuches war das Angebot "um 3 für 4jährige". Gegen 3EUR Materialkostenerstattung konnten unser 4jähriger und unser 3jähriger an der Veranstaltung teilnehmen. Das Thema war "Indianer". Die Eltern sind bei dem 1 1/2 - stündigen Erlebnis stets dabei.

Zu Beginn ging es in das "Tipi" auf verschiedenen Fellen im Obergeschoss. Zunächst durften die Kinder basteln und malen. Natürlich gab es auch die entsprechende Kriegsbemalung. Danach ging es an die Tanz- und Jagdausbildung (auch kombiniert). Im Zuge dieser Veranstaltung mußte ich leider in Form eines Bisons mein Leben lassen. Erschossen von meinem eigenen Sohn. Erbaulich war immerhin die Vorstellung, daß durch meine Körperfülle eine Indianerfamilie bestimmt mehrere Wochen zu essen haben wird....

Summa summarum ein schönes Erlebnis und ein tolle Idee für (nicht nur) Regentage. Auch Geburtstage können ähnlich abenteuerlich im Museum gefeiert werden. Mehr dazu natürlich auf der Museums Website.

Kommentare:

Neuen Kommentar schreiben