Bewertung zu O Pescador Portugiesische Spezialitäten von HamburgLotse

O Pescador Portugiesische Spezialitäten, Ditmar-Koel-Str. 17, 20459 Hamburg

« Zeige die anderen 19 Beiträge zu O Pescador Portugiesische Spezialitäten sowie die Telefonnummer und Karte an.

11.01.2009 (aktualisiert am 02.02.2009)

1pxt

• Bitte um Beachtung: die nachfolgende Kritik bezieht sich NICHT auf das Eckrestaurant, sondern auf die “Tapas”-Bar des O Pescador gegenüber in der Reimarusstraße. *

So schlecht, dass wir schon wieder lachen mussten…
Schade, dass man einen Stern geben MUSS - naja, dann geb ich den für die Musik. :c)

Nachdem wir heute im Hafen Eisschollen beim Treiben zugesehen haben wollten wir im Protugiesenviertel noch auf nen Galao und den einen oder anderen Nata einkehren. Es war ca. 16.30; also beste Kaffee-Zeit.
Nach einigem Zweifeln, wo wir auch ohne große Gastro-Bestellung einkehren können gingen wir ins O Pescador, weil der erste Eindruck von außen noch ganz gut war.

Nach dem Betreten änderte sich das schnell. Keiner der (scheinbar zum Haus gehörenden) vier oder fünf Personen nahm uns zur Kenntnis. Wir waren vier Erwachsene + zwei Kinder und schoben uns zunächst zwei Tische zusammen.

Der “Kellner” kam, legte Speisekarten auf den Tisch und informierte uns im Weggehen vom Tisch, was alles NICHT serviert werden könne: nämlich u.a. die belegten Croissants aus dem Kühltresen. Man könne nur bestellen, was in der Karte steht.
Eine von uns bestellte Tee, der Kellner fragte “Pfefferminze oder Kamille?” Meine Bestellung wartete er erst gar nicht ab und ging; ich rief ihm meine Bestellung hinterher. 10 min später rief er vom Tresen “Pfefferminze oder Kamille?” Erneute 5 min später kam er an den Tisch und meinte: “Pfefferminze oder schwarz? Kamille ist alle…” Widerum 5 min später brachte er ein Glas Kamillentee; einen habe er noch gefunden (ich möchte gar nicht wissen, wo).

Offenbar ist man als “nur Kaffee-Kunde” nicht gut genug (auch wenn der Herr am Fenster mit seinem Bier da wohl häufiger sitzt. Was Dittsche seine Schildkröte ist DER wohl für diesen Laden…).
Warum kann man aus der Auslage nicht bestellen? Dürfen sich die Kellner mit nach Hause nehmen, was nicht verkauft wird, und er hatte schon nen Blick darauf geworfen?

Fazit: das Essen können wir nicht beurteilen, und daran wird sich auch nichts ändern. Denn der Service war dermaßen unterirdisch, dass wir DEN Laden auch im äußersten Notfall nicht wieder betreten, geschweige denn Gästen empfehlen würden. Schade; schöne Ecke, ganz schöner Laden. Aber eben ein Reinfall…

Lesenswert

2 Leser fanden dies lesenswert