Bewertung zu Fahrrad Handels Gesellschaft Radschlag mbH von StephanZ

Fahrrad Handels Gesellschaft Radschlag mbH, Hallgartenstr. 56, 60389 Frankfurt am Main

« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Fahrrad Handels Gesellschaft Radschlag mbH, sowie die Telefonnummer und Karte an.

Kompliment StephanZ (06.08.2007) 5

Es ist eigenartig, wenn man mich in Frankfurt nach einem Radladen fragt, empfehle ich immer den Radschlag, obwohl ich noch nie ein Rad in diesem Laden gekauft habe. Die Beratung ist 1a, aber ich habe mich "leider" auf den Rädern der Konkurrenz wohler gefühlt. Ich habe deswegen in gewisser Weise ein schlechtes Gewissen gegenüber dem Laden, denn dort hat man sich bei der Beratung in einer Art Mühe gegeben, die ich sonst nirgendwo erlebt habe.
Radschlag hat sich auf hochwertige Stadt-, Reise- und Tourenräder auf der Basis von 26 und 28 -Zoll Rahmen ausgerichtet. Rennradfreunde, Downhillfahrer werden in diesem Laden nicht fündig.
Ich weiß nicht, ob das jetzt noch so ist, früher konnte man sich die Ersatzteile in diesem Laden kaufen und bekam das Werkzeug auf Nachfrage zum Einbau geliehen.
Jetzt will ich von meinen letzten Erfahrungen berichten, als ich auf Fahrradeinkauftour war.
Ich interessierte mich damals unter anderem für die Rohloffnabe. Das macht je nach Modell ca. 800-1000 Euro Unterschied im Endpreis.
Das Problem an der Rohloffnabe ist, dass sie in den unteren Gängen ein gewisses Eigengeräusch hat, welches ich als unangenehm finde.
Interessant fand ich, als ich mich unentschieden zeigte, ob ich mit dieser Nabe glücklich werden würde, ich eine Beratung erlebt, die mir auf Grund meiner Reaktion eindeutig abriet.
In anderen Läden erlebte ich genau das Gegenteil, obwohl da meine Äußerung gegenüber dieser Nabe schon eindeutig ablehnender war.
Als ich herausgefunden hatte, dass die Penetranz des Geräusches auch etwas mit dem Rahmen zu tun hatte, mailte ich Radschlag noch einmal an.
Man lud mich ein und ich durfte fünf weitere Räder mit Rohloff ausprobieren, aber die Beratungstendenz war weiterhin gegen die Rohloff. Der Tenor war, probieren Sie aus, aber weil sie das tun wollen, würden wir ihnen eher von der Nabe abraten. Sie sind nicht begeistert genug für die Preisdifferenz.
Ein Problem bei Reiserädern kann sein, dass die Fersen an den Packtaschen anstoßen. Bei Radschlag wurden extra Packtaschen hervorgeholt und um dies für mich individuell zu testen. In den anderen Läden wurde das rigoros abgelehnt.
Wer ein Reiserad kaufen will, sollte mit Kay (leider kenne ich den Nachnamen nicht) einen Termin abmachen. Dieser ist selber begeisterter Reiseradler. Er hat aber nicht die Macke, die viele Verkäufer haben, die Freaks auf ihrem Gebiet sind. Er rät nicht zum Besten vom Besten, sondern er versucht die Bedürfnisse des Kunden zu erfassen und das entsprechende Material zu nennen.
Ich bin eigentlich der Typ, der sich über die verwendetet Komponenten vorab oder nachträglich im Internet bei den Herstellern informiert. Dadurch habe ich schon manche Fehlberatung bei anderen Radhändlern entdeckt. Bei Radschlag habe ich keine einzige Fehlinformation bisher erlebt. Und wenn der Verkäufer es nicht weiß, dann sieht er nach. In anderen Läden wird meistens munter drauflosgeschwatzt.

Kommentare:

Benutzerfoto: Frankenfurter

Frankenfurter

06.08.2007, 21:26

Ich glaube, wenn ich mein nächstes Fahrrad anschaffen werde, dann würde ich genau Dich nochmal vorher interviewen.
Viele Grüße an den "Schrauber" vom Thöt ;-)

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben