Kathi7 (21.08.2007)
Die Große Freiheit ist für mich seit ich Kiezgängerin bin eine meiner bevorzugten Institutionen.
Die Freiheit beherbergt auf 3 Etagen den Kaiserkeller, die Große Freiheit und die Galerie 36. An Tagen, an denen im EG Konzerte sind, variiert das Programm im Keller. An den Tagen, wo aber kein Künstler auftritt, ist es in der Regel so, dass man für max. 6 Euro Eintritt zu allen 3 Clubs erhält.
Die Bandbreite ist es auch, die mich immer wieder, in unterschiedlichster Begleitung und Gruppengröße in die Freiheit lockt. Über Champagnerparties, "Best of 3 Decades (80, 90, heute), Rock meets Alternative... Einfach großartig. Immer was dabei, immer die Möglichkeit zu wechseln, wenn's einem mal nicht passt. In der Galerie gabs zumindest letzten Do. einen Spieleabend. Mit Poker, Jenga usw., während im großen Saal Salsa, Merengue und Co liefen (MIT Einführungstanzkurs ab 21:30 oder so....) und im Keller Pop meets Rock oder so (Artic Monkeys, Billy Talent...) lief... Das ganze für Frauen bei freiem Eintritt. Ich glaube, Männer haben 6 Euro bezahlt.
Zum Stichwort Essen: An vielen Tagen hat in der Galerie die Küche geöffnet. Die ist auch gar nicht mal so schlecht - zumindest das vegetarische Baguette hat so manchen "Fressflash" in der Nacht gut gestillt.
Hach ja - ich mags in der Freiheit einfach gern. Clubs, wie die China Lounge oder auch das Halo (Love?) sind mir meist zu eintönig. Nicht, dass ich nicht auch dort schon geile Parties gefeiert hätte, aber die Freiheit ist eigentlich immer ein Garant für schöne Abende.
Das jeweilige Programm lässt sich vorher zuverlässig auf der Internetseite erfragen.
Zum Beispiel, wenn schwarze Nacht ist, bin ich dort eher nicht zu finden - vom Andrang her, scheint aber das Publikum großen Gefallen an der Party zu finden.
essen, party, rock, galerie, 36, alternative, salsa, pop, spieleabend, kaiserkeller, bacchata, champagnerparty
Kommentare (0)