missmckenzie (26.08.2007)
DER WAHNSINN!
MissMcKenzie ist selten aus dem Häuschen... aber das HANDELSHAUS LAEGEL schafft es mit wenigen Quadratmetern(gut, lassen wir es 6 sein...) mein Herz bei jedem Besuch auf positive 180 zu bringen.
Eine ganze Wand, in diesem putzigen und leider recht unscheinbaren Laden in der Europa Passage, besteht nur aus Keksausstechern, die fernab von Sternen, Kreisen und Weihnachtsbäumen gebogen sind und verrückte Sachen wie Fussballhosen, Märchenkronen, Schraubenschlüssel oder Messer und Gabel darstellen.
Es gibt hier kein Motiv, dass ich nicht gefunden hätte... das Auge kommt nicht mehr mit und man sieht sich schon an einer bemehlten Arbeitsfläche stehen.
Das Handelshaus Laegel bietet als einziger Laden in Hamburg eine unglaubliche Bandbreite an den 'Magrethe' Rührschüsseln, die von dick bis schmal jedes Küchenherz allein schon durch die bezaubernden Farben im Sturm erobern.
Gefärbter Zucker, jegliche Formen an Streuseln und Deko und furchtbare viele (und noch nie gesehene!) Papierförmchen (für Muffins und Co.) lassen die Augen gar nicht mehr mitkommen und machen die Auswahl wirklich schwer. Denn selbst die Metallbackformen machen einen großen Bogen um 0815-Backzubehör und bilden Fussballfelder (für die obligatorische Fussballlfeld-Torte!), Chrysanthemen, Karusselle und Hexenhäuser dar, die die Kuchenendform freudig erwarten lässt.
Wer bei all den Überfluss an zauberhaften Backmaterial ins Stottern kommt und sich vor Ort partou nicht entscheiden kann, dem sei die Website ans Herz gelegt, wo man in Ruhe stöbern, suchen und sogar bestellen kann.
Letztes lege ich aber niemanden ans Herz (außer er wohnt nicht in Hamburg) - denn ein Besuch in dem kleinen einzigartigen Laden sollte sich niemand (Männer inkl.!), wirklich niemand einmal entgehen lassen.
kuchen, city, innenstadt, ausgefallen, kochen, backen, europa, passage, keksausstecher, küchenaccessoires
Kommentare (2)