Bewertung zu Dulce Chocolate & Ice Cream von Tom242

Dulce Chocolate & Ice Cream, Schweizer Straße 43, 60594 Frankfurt am Main

« Zeige die anderen 12 Beiträge zu Dulce Chocolate & Ice Cream, sowie die Telefonnummer und Karte an.

Benutzerfoto: Tom242

Tom242

Kompliment Tom242 (31.08.2007) 3

Also ich bin jetzt auch mal dort gewesen und kann mich nur der Meinung anschließen, dass das Eis und das Ambiente dort schon etwas besonderes sind. Zum einen sind die Sorten teilweise auch mal etwas anderes als an normalen Eisdielen (z. B. Macadamia), dafür ist die Auswahl allerdings auch kleiner. Und es schmeckt wirklich völlig anders als normalerweise üblich. Ich denke, dass dort wesentlich mehr Sahne als Milch im Eis ist. Für meinen Geschmack allerdings schon etwas zu viel. Es ist doch etwas zu cremig. Leider habe ich auch mitbekommen, dass die Bedienung dort nicht sehr flexibel ist. Ein Mann vor uns hatte zwei Kugeln bestellt und nachdem er probiert hatte, hat er gefragt, ob er nicht doch noch eine dritte oben drauf bekommen könne, was die Bedienung bejate. Da es dort Staffelpreise gibt, hat er allerdings nicht den billigeren Tarif für eine dritte Kugel bekommen sondern den teureren für eine einzige. Darauf angesprochen sagte die Verkäuferin nur, dass da jetzt sowieso nichts mehr ginge, da der Betrag schon in der Kasse eingetippt sei. Das fand ich dann schon etwas dreist und hätte mir den Eisspass dann gründlich verdorben. Dafür und für das doch etwas zu sahnige Grundrezept je einen Stern abzug.

Stichworte , , , , , ,

Kommentare:

Benutzerfoto: matschne

matschne

22.09.2007, 11:57

Hi, ich bin Matthias, der Eismeister bei Dulce.
Lieber Tom, ich kann Dein Gewissen etwas beruhigen, unser Fruchteis enthält weder Sahne, noch Milch - ausschließlich 70%-80% pürierte Früchte, etwas Zucker und etwas Wasser. Das Milcheis wird fast nur mit fettarmer Milch zubereitet, etwas Sahne ist natürlich auch dabei, aber wirklich nicht sehr viel (weniger als 10%). Die Cremigkeit erreichen wir, weil wir das Eis immer frisch zubereiten und nicht auf Vorrat produzieren, Dadurch bleibt die Kristallstruktur sehr klein und das Eis wird sehr cremig. Außerdem verwenden wir viel weniger Zucker als andere Eisdielen. Also, Du musst kein schlechtes Gewissen haben ;)
Das mit der dritten Eiskugel war natürlich ein Fehler meiner Kollegin. Natürlich muss für das Upgrade nur der niedrigere Preis gezahlt werden.
Viele Grüße und hoffentlich bis bald.
Matthias

Link_to_post_icn