Bewertung zu Schuten Schwimmbad Alster von anim
Schuten Schwimmbad Alster, Schwanenwik, Hamburg
« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Schuten Schwimmbad Alster, sowie die Telefonnummer und Karte an.
anim
anim (31.08.2007)
Eine interessante Idee! Vor einigen Jahren hatten die Hamburger Wasserwerke ja mal plakatiert, dass Baden in der Alster ein Langfristziel der HWW wäre. Und nun wird das Baden im Alsterwasser nicht in Betracht gezogen, weil es aufgrund von schlechter Sicht Probleme bei Rettungseinsätzen geben könnte. Eine Gesundheitsgefährdung durch Baden in Alsterwasser wird nicht erwähnt, das ist doch schon mal sehr positiv! Alsterwasser ist scheinbar badetauglich!
Aber das Baden in Schuten halte ich für keine gute Idee. Die Schuten, die ich so kenne, sind viel zu klein. Ich denke an das, was man öfter mal als Hausboot umgebaut im Hafen sieht. Oder die typische Binnenschiffahrtsschute... Nein. Als Freibad zu klein und auch noch in einem schlechten Format (Seitenverhältnis)
Um eine schnelle Rettungsmöglichkeit bei Badeunfällen vorzusehen, sollte man vielleicht etwas in der Art "Pommeskorb in der Friteuse" in sehr groß entwerfen. Die Schwimmer wären dann gewissermaßen die Pommes. ;-)
Also entweder als sehr großer Gitterkorb mit gepolstertem Gitter oder als eine Art Fischernetz, das in ungespanntem Zustand lose auf dem Badegrund aufliegt und in gespanntem Zustand 1-2cm straff über der gesamten Wasseroberfläche aufliegt.
Bei Gefahr drückt der Bademeister auf die Fernbedienung und in spätestens 5 Sekunden sind alle Schwimmer auf dem Trockenen. Sollte ich mir patentieren lassen, diese Idee!
alster, schwimmen
Kommentare (2)