Bewertung zu Englischer Garten von Cars10

Englischer Garten, Englischer Garten 2, 80538 München

« Zeige die anderen 11 Beiträge zu Englischer Garten, sowie die Telefonnummer und Karte an.

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: Cars10

Cars10

Kompliment Cars10 (06.09.2007) 5

Kann mich meinen "Vor-Beiträgern :-)" nur anschließen. Der englische Garten ist schon etwas einmaliges in seiner Vielfalt und seiner Gestalt.
Die Größe von rund 3,7 Quadratkilometer macht es einem möglich immer wieder dorthin zu gehen und doch auch mal wieder was neues zu entdecken.
Er soll sogar größer als der Central Park in New York oder der Hyde Park in London sein. Habe es nur nicht nachgemessen, insofern muss ich mich mal ungeprüft darauf verlassen.

Hat man irgendwann möglicherweise alles gesehen, so kann es gut und gerne von Vorne losgehen. Denn auch wenn man ihn in- und auswendig kennt geht man immer wieder gerne hin, wahrscheinlich gerade deswegen.
Man findet dort Ruhe und Quirligkeit, unzählige Rasenflächen zum Niederlassen oder zum Sport treiben, Bänke zum Ausruhen, die ein oder andere Imbissmöglichkeit und auch ausgewachsene Biergärten mit Restaurants in denen man es sich nach belieben gut gehen lassen kann, je nachdem was nach ausreichender Nutzung für einen der angenehmste Ort ist. Durch die unterschiedlichen Möglichkeiten ist für jeden etwas dabei.

Seit 1789 besitzt München seinen Englischen Garten. Die Stadt München hat den englischen Garten einem Amerikaner zu verdanken, nämlich Benjamin Thompson – der spätere Reichsgraf von Rumford – war bayerischer Kriegsminister und sozial Reformer.

Die Bezeichnung kommt daher, dass Friedrich Ludwig von Sckell, der mit der Gestaltung betraut wurde, bei der Gestaltung des Geländes die Englischen Landschaftsgärten zum Vorbild genommen hatte.

Kommentare:

Neuen Kommentar schreiben