Hilfsarbeiter (16.09.2007) •••••3
Conrad Electronic SE, Friedrich-List-Platz 2, 01069 Dresden, 01805/ 564445,
Mo-Fr: 09h30-20h00, Sa: 09h00-20h00
Als langjähriger Conrad-Kunde auch in anderen Städten, war ich fast immer äußerst zufrieden.
Dies war auch so bei meinem letzten Besuch dieser Filiale Anfang September.
Nicht jedoch die beiden Male davor.
Dies waren bisher jedoch Ausnahmen. Verglichen mit den vielen positiven Erfahrungen.
Dass das Personal bei Conrad einiges auf dem Kasten hat und wohl auch haben muß, wird wohl jeder bestätigen, der dort selbst schon eingekauft hat. Die Unzahl von erklärungsbedürftigen Produkten, die hier über die Kassenbänder wandern, erfordert dies auch. Leer habe ich diese Filiale nie erlebt. Als Kunde muß man schon etwas Zeit mitbringen, bevor man mit seinen Fragen an der Reihe ist. Dann erhält man aber meistens genaue und präzise Antworten und letztlich die passenden Produkte.
Dass dies natürlich auch für das Personal eine enorme Belastung mit sich bringt, dürfte klar sein.
Eine Aufstockung des Personals, welche sich Conrad durchaus leisten könnte, wie ich vermute, würde wohl für beide Seiten eine Verbesserung darstellen.
Mitte letzten Jahres betrat ich diese Conrad-Filiale mit der festen Absicht, hier einen Flachbildmonitor zu erwerben. Ich hatte mich vorher ausgiebig informiert und auch Preisvergleiche angestellt. Das Gerät, welches ich zu erwerben gedachte, war nur noch als Einzelstück im Lager vorrätig, und der Verkäufer schaffte es unverzüglich herbei.
Da ich von Pixelfehlern bei diesen Geräten gehört hatte, mir auch einen ersten Eindruck verschaffen wollte und bei Einzelstücken vom Lager immer vorsichtig werde, gab ich dem Verkäufer zu verstehen, dass ich das Gerät nur nach einer Funktionsprüfung erwerben würde.
Ich könne das Gerät mit nach Hause nehmen und bei Mängeln gerne wiederbringen.
Mein Wunsch wurde abgelehnt. Da könne ja jeder kommen, dafür habe er keine Zeit, damit fange er gar nicht erst an, er sei heute alleine in seiner Abteilung.
Darauf meinte ich, dass er das Gerät jetzt gerne wieder an seinen Platz im Lager zurückbringen könne, und verließ die Filiale, mit der Frage der im Kopf, wo ich denn wohl jetzt ein vergleichbares Gerät hernehme. Zuhause spielte ich ernsthaft mit dem Gedanken, Conrad anzuschreiben und meine Kundenkarte zurückzusenden, unterließ es aber dann doch. Der Gedanke kam ein zweites Mal auf, als ich das Gesicht des freundlichen Verkäufers kurz darauf auf einer der gelb-blauen Conrad-Hochglanz-Sonderangebot-Werbeseiten entdeckte. Das gute Stück wanderte unverzüglich und ungelesen, zur Papierkugel geformt, in die Sonderablage.
Mein alter Monitor hielt, trotz seiner Farb- und Bildstörungen, noch über Monate wacker durch. Ein gebrauchter Monitor, gerade noch rechtzeitig von einer Freundin dankenderweise bekommen, mit guter Bildqualität, aber gelegentlichen Einschaltproblemen, genügt meinen Anforderungen zur Zeit bestens.
Der zweite Fall dürfte ebenfalls aus den oben angeführten Gründen erfolgt sein. Dieses Mal gedachte ich eine nachgefüllte HP-Druckerpatrone zu erwerben, bei welchen ich gelegentlich schon das Problem hatte, dass der Drucker die getauschte Patrone anschließend nicht als gefüllt akzeptiert.
Während ich mitten im Satz war, drehte mir der Verkäufer den Rücken zu und lief davon. Da stand ich nun mit meinem unbeantworteten Problem. (Ich kaufte die Patrone trotzdem, da ich keine zusätzliche Zeit aufwenden wollte, und zuhause funktionierte sie glücklicherweise in diesem Fall auch.)
Dieses Mal investierte ich aber keine Gefühle mehr.
Schließlich war ich ja ähnlichen Umgang schon gewöhnt ...
... und mittlerweile habe ich auch schon wieder hier eingekauft.
Einen Monitorkauf werde ich aber doch auch in Zukunft nur nach tatsächlicher, buchstäblicher, persönlicher I N A U G E N S C H E I N N A H M E tätigen.
In einem Fachgeschäft, welches mir dies ermöglicht. Und dies kann durchaus auch Conrad sein.
Schließlich habe ich nur zwei Augen...
elektronik, computer, software, electronic, modellbau, fachliteratur, haustechnik, meßgeräte, monitore, messgeräte, elektronische_bauteile
Kommentare (6)