Kathi7 (07.10.2007) •••••5
Also, ein etwas vorbelasteter Eintrag meinerseits an dieser Stelle:
Das Eiscafè Witt kenn ich jetzt seit 1985. Damals war ich drei Jahre alt. Es ist einer der Orte, zu denen ich zu erst allein (mit Freunden - ohne Eltern) gelaufen bin, um damals für 50 Pf eine Kugel Eis zu kaufen.
Seit dem hat sich der kleine Laden kaum verändert. Vor ein paar Jahren wurde zwar mal die Inneneinrichtung (das Mobliliar) erneuert, aber es ist noch immer genauso gemütlich, wie vor 22 Jahren.
Auch die Servicekräfte dort kennen alle noch mein Gesicht, wir sind per Du und ich kann dort, auch wenn ich mittlerweile nur noch 2, 3 Mal pro Saison komme, anschreiben lassen.
Allerdings hat sich mein Horizont in Sachen Eiscafès in den letzten 22 Jahren auch erweitert und ich muss sagen, dass es anderenorts teilweise noch leckereres Eis gibt. Heute kostet ne Kugel bei Witt 70 Cent und ist nicht besonders groß. Von der Kugelgröße wird Witt z.B. von Höft, Venezia und REis übertroffen...
Sortenmäßig mag ich ja auch so Krams wie Cookie Dough oder Strawberry-Cheesecake... das gibts hier nicht.
Geschmacklich wird bei Witt wenig experimentiert. Man verlässt sich auf die guten alten Sorten (Trüffel, Haselnuss, Heidelbeer...) und arbeitet noch immer komplett ohne Farbstoffe!!
Alles in allem von mir natürlich trotzdem 5 Sterne auch wenn es, wenn es bloß ums Eis geht sicherlich bessere Läden gibt. Hier macht es die Tradition, der Service und die Farbstoffärme wett!
eis, eisdiele, eiscafè
Kommentare (0)